Какой телевизор выбрать

Хорошее решение о покупке новой техники в дом всегда тянет за собой ряд вопросов, без решения на которые поход в супермаркет из успешного события преобразуется в общее сожаление. Какой ТВ выбрать? На что прежде всего обратить свое внимание? Какой марке уделить основное внимание? Чтобы выбрать ТВ по характеристикам, нужно иметь о них совместное представление и отметить несколько подобных, которые привидятся наиболее важными. В большинстве случаев, подбор стартует с компании-производителя. И в случае если покупатель — не приверженец опытов, то он ограничивает названия брендов до 6: «Самсунг», Philips, Sony, Сони, «ЭлДжи», Toshiba.

Как правильно выбрать линия телевизора, и формат дисплея

Так вот, как необходимо подходить к приобретению такой техники? До того как ответить себе на вопрос о том, какую марку телевизора выбрать, нужно определиться с линией дисплея. Для уютного просмотра телепередач мало требования: на кухню – небольшой, в гостиничную – большой. Принцип эргономики достаточно несложен: отдаление от дисплея до нашего глаза должно приравниваться 5-и линиям телевизора. Так, если величина матрицы модификации — 42 дм, то сидение либо диван должны быть примерно отдалены на 2 м.

Когда ответ на вопрос о том, как правильно выбрать объем телевизора, ясен, остается потребность зрительно расценить понимание иллюстрации. В супермаркете у менеджера просите подключить несколько приемников с одинаковой линией и отойдите на 3-4 м, затем воспримете качество отображения.

С определением формата до сих пор легче. Свежие модификации ЖК и плазменных панелей изготовители как правило производят в соотношения 16 х 9. Обосновывается данный выбор эргономическими условиями. Изначально иллюстрация воспринимается незначительно не по привычке. Все дело в том, что в приемниках прошлых поколений соблюдались соотношения 4 х 3, однако она абсолютно не подходит для форматного цифрового текста и видео повышенной четкости.

как правильно выбрать ТВ для дома

Разрешение

Какой ТВ выбрать, если куплен проигрыватель Blu-Ray либо приобретена спутниковая тарелка, другими словами в тех вариантах, когда есть вероятность смотреть видео повышенной четкости? В такой ситуации нужно покупать модель с линией больше 40 дм. Как раз эти телеприемники сохраняют разрешение 1920 х 1080. Нецифровое, легкое радиовещание сообщает иллюстрацию 720 х 576.

Однако, задумавшись о том, какой ТВ выбрать, нужно помнить, что, покупая датчик с большим разрешением монитора и намереваясь смотреть передачи, кинофильмы, видео, находясь на существенном отдалении от транзистора, вы не должны переплачивать за подобные модификации. Все дело в том, что наш глаз имеет лимит собственной разрешающей возможности и на установленном отдалении не оценивает тонкие компоненты, за которые отвечают некоторые пиксели. Если здание либо его внешний вид не дают возможность установить ТВ ближе, то стоит вспомнить требование выбора объема дисплея.

как правильно выбрать ТВ жк

Full HD, HD, либо Как правильно выбрать отличный ТВ?

Свежие технологии дают возможность транслировать иллюстрацию повышенной четкости. Отсюда и приставка британской аббревиатуры HD. Расшифровывается она как High Definition – «повышенное определение». За качество отображения отвечает число точек. Их число при легком вещании, которое получает ТВ за счет стандартной тарелки, равняется к уровню 720 х 576. Модификации HD имеют максимальное разрешение 1280 х 720 точек. Высочайший уровень составляет 1920 х 1080.

При выводе картинки на дисплей в телевизорах повышенной четкости используется система поступательной развертки. В отличии от предшественницы — четырехстрочной, она не сообщает зрительных искажений, дисплеи модификаций HD не мелькают, храня наше зрение. Чтобы осознать, что ТВ получает знак повышенной четкости, довольно на ценнике заметить выражение «720р». Количество говорит о количестве строчек, синхронно изображаемых на дисплей, литера – о поступательной развертке. Если ТВ не получает знак повышенной четкости, то в строке «Помощь» будут написаны значения от 720i.

Буквальный перевод приставки Full – «достигший высочайшей стадии». Переплачивать за нее есть резон лишь обладателям проигрывателей Blu-Ray и спутниковых антенн. Телеприемники, имеющие в наименовании данную приставку, обязательно должны сохранять 1080 строчек синхронно.

как выбрать ТВ

Включение иных механизмов

Задумавшись о том, как выбрать ТВ, не следует забывать, что передовые модификации сохраняют большое количество функций. Одна из них – это вероятность включать иные устройства. Так, отличный ТВ просто должен отражать видео не только лишь с USB-носителя, но также и с камеры. Вероятность присоединить игровую приставку также не будет бесполезной. Компьютер, CD и Blu-Ray-проигрыватели – для синхронизации данного оснащения с телеприемником у заключительного должны быть интегрированы некоторые слоты. Как выбрать ТВ, обосновываясь на этом параметре?

Первоначально нужно поделить входы и выходы на аналоговые и цифровые. К заключительным относятся слоты HDMI и DVI. Как раз с помощью их к телеприемнику можно присоединить наиболее заключительные модификации цифровой техники. Аналоговое оснащение (тарелка, аудиосистема и другие.) синхронизируется с приемниками за счет компонентного, композитного, SCART и SVideo-разъемов.

Тв и Глобальная сеть

Не заключительным параметром при решении на вопрос о том, как правильно выбрать ТВ для дома, считается вероятность его включения к Сети-интернет. Передовые модификации транслирования Тв управляются с данной целью без объединения их с компьютером. Тот, кто получил для себя такой датчик, свободно разговаривает с товарищами и родными по Skype, имеет доступ к библиотеке видео- и телеконтента как интернациональных, так и отечественных телеканалов. При этом клиент может свободно образовать телепередачу по собственному вкусу и предпочтениям.

Локальную сеть есть вероятность организовать у обладателей телеприемников, отвечающих условиям стереотипа DLNA. Определенные модификации обеспечены адаптерами Wifi. В случае наличия такого адаптера потребность в определенных разъемах просто отсутствует. Без кабелей клиент сумеет вводить на дисплей телевизора фото, слушать музыку либо смотреть излюбленные кинофильмы с винчестера ПК.

выбрать ТВ «ЭлДжи»

ЖК либо плазма

Разобраться в различиях этих 2-ух технологий покупателю временами бывает трудно. Как правильно выбрать ТВ ЖК? Либо уделить основное внимание плазменной панели? Можно сообщить одно: если площадь здания, в котором будет расположен свежий ТВ, внушительная, то выбор лучше остановить на последнем виде. Чтобы осознать, отчего, стоит пересмотреть его плюсы и минусы.

Плазменные панели различаются от собственных братьев, заполненных водянистыми кристаллами, повышенной яркостью картинки. Газовый заполнитель существенно стремительней откликается на спортивный круг, отсюда самое лучшее время отзыва пикселя. Показатель данный важен при проигрывании спортивных сцен. Чем ниже уровень времени отзыва, тем меньше возможность хвоста картинки. Обширный угол осмотра плазменной панели обуславливается тем, что любая клетка дисплея, имеющая газ, сама считается источником света. Из-за этого высочайший уровень яркости остается даже в случае, если смотреть видео под углом 170 C. В чем проигрывает плазменная панель, так это в уровне энергопотребления. Он почти вдвое превосходит уровень транзисторов ЖК. Есть еще 1 минус: изготовители плазмы гарантируют деятельность панели до 30 000 часов, в то время как ж/к дисплей будет служить собственному владельцу 100 000 часов.

Если приведенные превосходства неубедительны, то перейдем к вопросу о том, как правильно выбрать ТВ ЖК. Подходящим решением будет покупка транзистора нового поколения. Все несовершенства ж/к дисплеев: менее большая яркость сравнивая с плазменными дорожками, остающаяся неприятность хвоста, ограничение предельного объема линии, небольшой угол осмотра. Любая новая модель всех знаменитых изготовителей выходит на рынок с усовершенствованными технологическими данными. Разумеется, у ЖК-транзисторов есть и собственные превосходства:

  1. Дисплей такого телевизора не сгорает.
  2. У такого приемника невысокое потребление.
  3. По прошествии срока эксплуатации довольно установить свежую лампочку (в плазме смене подлежит вся панель).

цифровые телеприемники как правильно выбрать

Слушать и восторгаться

Видео и кинофильмы отличного качества, конечно же, не в состоянии оцениваться такими, если они не озвучены на аналогичном уровне. Однако любой ли ТВ может дать всю положенную палитру? Цифровые транзисторы в целом избавлены от подобных неприятностей, как хрип либо другой инородный звук в динамиках, однако считается ли при этом звук высококачественным? Можно ли восторгаться так именуемым «результатом присутствия»? Покупатель будет разочарован данными данного параметра. Чтобы смотреть кинофильмы в формате Full HD и знать шорох листочков, звуки грома, удар ветвей в стереозвучании, как правило надо будет специально купить аудиосистему. Лишь определенные модификации сегодняшних цифровых телеприемников могут формировать эффект присутствия. И про это в обязательном порядке должна быть планка в техпаспорте – Surround Dolby. Как следствие, такие транзисторы и стоят по более высокой цене.

В случае если нет стремления переплачивать, то какой ТВ выбрать? Что могут предложить изготовители? В большинстве случаев, менеджеры в супермаркетах, представляя ту либо другую модель, советуют обратить свое внимание на производительность динамиков. Однако так ли она принципиальна? Для оценки качества звука нужно обратить свое внимание совершенно на другой уровень. Имя ему – напряженность. В техпаспорте намечается она британской буквой I. Определяется напряженность в децибелах. Чем их больше, тем лучше качество. 4 динамика двухполосной аудиосистемы – необходимое требование достаточно терпимого звучания. Однако объем их должен быть более 6 см, иначе будут неприятности с проигрыванием больших частот.

Яркость и контрастность

Значения этих характеристик в цифровых телевизорах не вызывают пререканий. Однако проверять при покупке настолько дорогой игрушки нужно все. Так вот, контрастность. Ее уровень должен быть более 450 кандел на кв. метр. Чем больше количество, тем удобнее будет смотреть телепередачи при дневном свете. Иначе здание необходимо просто завуалировать.

Яркость – это отношение наиболее черных цветов к ясным. Чем яснее дисплей отражает белый оттенок, особенно основательным будет темный. При повышенной яркости дисплей сообщает больший диапазон цветов, более четко создает иллюстрацию. Ж/к цифровые телеприемники до последнего времени существенно проигрывали по данной технологической характеристике собственным плазменным конкурентам. Однако затея применять светодиодную подсветку (Led) существенно увеличила яркость ЖК-экранов.

какой ТВ выбрать

Внешний вид

Важен ли внешний облик приемника? Ушли те времена, когда побочные панели телеприемников были обширными, и изготовители производили их в качестве сделанных из дерева, а позднее пластмассовых ящиков. Рамки сегодняшних модификаций так тесные, что, на первый взгляд, непросто разработать что-нибудь любопытное. Но также и здесь дизайнеры изготовителей не остались без работы. Определенные модификации окружают бесцветные рамки. Так как телеприемники в жилищах стали довольно часто занимать место на стенах, то в добавление к ним можно покупать так именуемый багет. Дисплей, им обведенный, больше напоминает красивую иллюстрацию с меняющимся изображением. Благодаря изобретению багета, отпадает вопрос о том, как правильно выбрать ТВ для дома, сделанного в установленном дизайне.

Образное формирование – мысль дорогая. Однако грациозность модификациям телеприемников придает не только лишь побочное формирование. Не не соблюсти комплекс дизайна можно, избрав датчик на меандрической, крестообразной либо традиционной подставке. А специально для ценителей основательного ретро «ЭлДжи» произвел модель в образе 60-х годов. Одноцветный дисплей, пластмассовый каркас, обработанные хромом ножки, однако при этом в наличии цифровой мастер тюнинга, вероятность включать игровую приставку и дистанционно переключать телеканалы.

Хорошие и комфортные добавления

Выбрать ТВ «ЭлДжи», «Самсунг» либо Philips? Любой отдает свое предпочтение тому производителю, чья техника захватила доверие. Его-то и хотят покорить, повышая работоспособность какой-то модификации. Любой покупатель может выбрать ТВ с комфортными особыми перспективами. Если возникли какие-либо вопросы по данной теме советуем сайт http://tvoetv.online/.

как правильно выбрать линия телевизора

  • Таймер подключения – обычная для всех функция. Триод включается в строго данное время. К примеру, ТВ на кухне заработает в 7 утра, рассказывая собственному владельцу, что пора готовиться на работу.
  • 24р True Cinema. Все кинофильмы снимаются с частотой 24 кадра за секунду. Однако DVD-диск копирует 25 к/с. Это повышает скорость картинки. Определенные модификации оборудованы функцией, которая возобновляет частоту кадра. Но необходимо обмолвиться, что это является вероятным лишь в том случае, когда DVD-проигрыватель также сохраняет такой порядок проигрывания.
  • Компьютерный экскурсовод – комфортная специальная функция, которая освобождает дом от ненужного мусора. Но не стоит забывать о том, что интересоваться, по какому каналу и в какое время будет идти возлюбленный кинофильм, можно лишь в случае наличия проводного либо цифрового ТВ.
  • Автоматом контролируемая гулкость – уравнивает звук из различных источников. Стоп-кадр позволит не упустить ни одной секунды излюбленной передачи. Оборона от детей помогает настроить ТВ так, что растущее происхождение не только лишь не сумеет подключить триод в несвоевременное время, но также и определенные телеканалы будут просто недосягаемы для просмотра.

Это далеко не общий список особых перспектив, которыми владеют цифровые телеприемники. Как правильно выбрать такой из них, чтобы он целиком уталял вашим нуждам? Опирайтесь на главные технологические характеристики, вышеперечисленные. Выбирайте высочайшие характеристики того либо другого параметра.

Оставить комментарий

Посетители сайта
Яндекс.Метрика