Как правильно выбрать ТВ

ЖК (либо LCD) – телеприемники с ж/к экраном (принцип работы), часто встречающийся вид. Качество отображения в подобных телевизорах прямо находится в зависимости от использующихся технологий цифровой обработки и от объема дисплея.

Сегодня все LCD телеприемники имеют светодиодную подсветку – LED Тв (более подробно в Wiki). Ее возникновение сделало возможным снизить толщину каркаса телевизора и его вес, понизить употребление энергии до 40%, и сделать лучше яркость и цветопередачу.

Превосходства LCD-телевизоров:

ясная и отчетливая картина при воссоздании Full HD видео;
невысокое употребление энергии; узкий каркас;
неимение мигания картинки.

Минусы:

блеклый темный оттенок на телевизорах с непрозрачным покрытием дисплея;
низкокачественное описание легких телеканалов на огромных диагоналях и на доступных модификациях;
линяние точек при долгом изображении постоянной иллюстрации (к примеру, на справочных табло).

Бывает задняя и побочная подсветка:

задняя дает возможность достичь не менее ослепительной и контрастной иллюстрации зависимо от начального картинки;
побочная гарантирует узкие и легкие панели.

Встречаются ЖК-телевизоры с незначительный линией, сформированные на доступных TN матрицах, использующихся в компьютерных мониторах. Их основной дефицит – небольшой угол осмотра, т.е. если смотреть не напрямую на дисплей, то изображение является незримым.

OLED – улучшенная система боковой LED-подсветки: сообщает всю глубину темного тона, дает возможность достичь предельно ярких цветов. OLED-телевизоры наиболее узкие: длина рамки 5-8 миллиметров, встречаются модификации даже 4 миллиметров. Из минусов необходимо отметить весьма большую стоимость.
Меандрический дисплей (curved) – LCD-телевизоры , в которых любой пиксель матрицы равноудален от посетителя.

Среди объявленных рекламщиками преимуществ:

предельное «ныряние» в происходящее на дисплее всем присутствующим, а не лишь находящимся по центру телевизора. Квалифицированным методом обнаружен факт, что для «погружения» нужно сидеть весьма недалеко либо приобретать дисплей с линией от 100 дм. Поскольку в большинстве модификаций «дуга» плоскости вообще недостаточно видна на дистанции больше 2-х километров;

усовершенствованная яркость – действительно видна только тому, кто сидит по центру дисплея, другим посетителям не будет разницы;

понижение искажений – опять-таки вероятно лишь для одного человека в верном расположении перед дисплеем.

Меандрические дисплеи могут быть лучше стандартных тонких только при следовании нескольких требований:

в обязательном порядке предельное разрешение UltraHdD, 1 созерцатель в отлично выбранном размещении сравнительно дисплея. А стоят curved телеприемники по более высокой цене. Если возникли вопросы по данной теме рекомендуем сайт http://tvoetv.online/.

Старые виды телеприемников:

PDP (либо плазменные) – с газоразрядным дисплеем (принцип работы), максимальный объем линии 42 дм (107 сантиметров);

ЭЛТ (либо кинескопные) – преимущественно это модификации с небольшим дисплеем. Главные минусы: сияние картинки, которое существенно даже на дорогостоящих модификациях, и неосуществимость отражения в HD формате.;

проекционные – изображение в них проецируется на переднюю либо обратную плоскость дисплея. При невысокой стоимости они владеют огромными экранами, до нескольких километров.

Линия дисплея. Один из главных обстоятельств при избрании телевизора. Определяется в дюймах, коротко классифицируется двойной кавычкой, 1″ (1 дм) равен 2.54 сантиметров.

При избрании линии нужно помнить, что подходящее отдаление от посетителя до дисплея может быть равно трем-четырем линиям. При избрании модификации в магазине в обязательном порядке читайте на изображение как раз на подобном отдалении, как хотите смотреть затем дома.

Помощь 3D картинки дает возможность смотреть масштабное видео при помощи особых очков. В настоящее время возникает все меньше 3D кинофильмов и просто развлекательных 3D роликов в Сети-интернет, вследствие этого эта фукнция будет не бесполезной. Как правило с телеприемником проходит одна пара 3D очков, а другие можно докупить раздельно.

Инертный порядок 3D – наиболее элементарная и доступная система, схожая с кинозалами. Можно приобретать наиболее доступные поляризационные очки. Из недостатков: незначительные углы осмотра, Full HD-разрешения не будет из-за отличительных черт технологии, на изображении вероятны незначительные полоски (заметить их можно лишь при бдительном осмотре в магазине).

Серьезный порядок 3D – преимущественно представлен в телевизорах «Самсунг». Очки в обязательном порядке на батарейках (аккумуляторах), стоят по более высокой цене обычных очков для 3D, но несмотря на это изображение в настоящем Full HD с прекрасными углами осмотра.

Есть также функция переустройства 2D картинки в 3D. Для просмотра видео в 3D незачем особые медиаплееры и колесные диски. Сделана в целях популяризации 3D текста.

Смарт Тв. Вероятность доступа к Сети-интернет при помощи телевизора. Позволяет пользоваться самыми распространенными источниками Сети: узнавать погоду, слушать радио, смотреть видеоклипы. Регулирование проводится при помощи пульта. У определенных модификаций в набор входят 2 пульта: стандартный для телевизора и особый для оперативного и комфортного регулирования Смарт Тв. Доступ к Сети-интернет проводится через шлюз Ethernet либо модуль беспроводный связи Wi-fi.

Не стоит забывать, что для предельного применения высококачественного телевизора необходимо купить плеер. Это даст вам массу мультимедийных перспектив: осмотр кинофильмов в самом хорошем разрешении напрямую с медиаплеера, по локальной сети или через сеть-интернет, слушание музыки, радио и прочие функции.

Частота. В передовых ЖК-телевизорах нет мигания дисплея, и черта «частота» несет другое значение, чем обычные 50 Гц для ЭЛТ-телевизоров – это довольно часто перепутывает покупателя.

При проигрывании спортивного видео при недостающей частоте вероятны смазывания иллюстрации. Во избежание данного, частоту удалось увеличить до 100 Гц методом специального кадра: его «дорисовывает» микропроцессор на базе теста прошлого и нынешнего сотрудников. При частоте в 200 Гц прибавляется 2 кадра. Есть модификации с частотой до 1300 Гц, однако в отдельных случаях эти числа – менее, чем рекламный ход компании-производителя.

Чтобы расценить, довольно ли будет объявленной частоты кадра, нужно подключить спортивное видео Full HD разрешения: картина должны быть сильной, отчетливой, без реликвий.

Легкие телеканалы. Включая LCD-телевизор к аналоговому проводному телевидению, клиент приобретает картину с нарушениями и звуками. При избрании телевизора для просмотра легких телеканалов не стоит забывать:

при невысоком качестве картинки не стоит стараться за объемом дисплея. Растягивая и без того ужасную картину, принимаем еще хуже. Подходящей линией является 32 дм;

ЖК-технология создана для воссоздания высококачественного цифрового знака; владеет предельным детализированием субъектов на иллюстрации. Значит, изображение невысокого качества будет смотреться не менее гулким, множество нарушений и «зерна» гарантированно;

видео-процессоры обработки картинки подгоняют картину под разрешение телевизора, но даже тогда вероятны незначительные артефакты и преграды.

Виды разъемов для включения цифрового ТВ:

dvb-C – проводное телевидение;
dvb-T – легкое телевидение в Full HD;
dvb-S – спутниковое телевидение.

Цифровое ТВ равномерно возникает в свободном использовании покупателя. Чтобы получить предельно высококачественное изображение на дисплее телевизора, необходимо в обязательном порядке присоединиться к цифровым телевизионным сетям либо пакетам HDTV регионального провайдера. Тогда выбор объема телевизора зависит лишь от желаний и расчета клиента.

Внешние виды – это слоты и методы размена данными между телеприемником и прочими устройствами. Наиболее популярные:

HDMI – для передачи видеосигнала и многоканального аудио в цифровом виде; при покупке 4К телевизора обратите свое внимание, чтобы модификация HDMI была не менее 2.0;
DVI – пример HDMI, преимущественно используется в ЖК телевизорах;
USB – в первую очередь для включения к телеприемнику USB флешек и наружных винчестеров (лишь USB HDD);
Ethernet – включение к локальной сети для исхода в Internet либо для доступа к ПК и медиахранилищу;
Wifi – беспроводное включение к локальной сети либо к мобильным телефононам.

DolbyDigital – особый дешифратор, который позволяет смотреть кинофильмы с масштабным голосовым сопровождением.

PIP – картина в иллюстрации. Это вероятность вводить на дисплей иллюстрации с 2-ух телеканалов синхронно. Одна, ключевая – полноразмерная, 2-я, большего объема – отражается в одном из углов дисплея.

Zoom – позволяет масштабировать изображение. Это дает возможность освободиться от темных полос во время просмотра кинофильмов на телевизорах 4:3. ЖК-телевизоры как правило владеют обширным спектром опций масштабирования и перемены пропорции сторон картинки.

Тайм Shift – функция, которая может задержать показ передачи, а потом продлить с места приостановки. Действует с помощью фоновой записи видео на интегрированный либо включенный винчестер.

Зависимо от модификации телеприемники могут быть оборудованы антибликовым покрытием, защищенным корпусом, креплением на стенку, веб-камерой, стереоколонками и т.п.

Оставить комментарий

Посетители сайта
Яндекс.Метрика