Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
31c27bb8

Какой газовый котел выбрать

Так вот, как верно выбрать и купить газовый котел, который будет отвечать вашим ожиданиям? Какой газовый котел лучший, сообщить невозможно, так как у любого собственные надобности. При помощи информации, расположенной в нашей публикации, вы можете беспристрастно расценить собственные надобности и выбрать модель, которая будет радовать вас долгое время. Мы разберем главные характеристики газовых котлов, на которые необходимо обратить свое внимание. А какую модель выбрать — решать лишь вам.

Самый основной уровень, который нужно помнить при избрании газового котла, — его производительность. Производительность получаемого устройства находится в зависимости от того, как велика обогреваемая площадь. Обычно, расчет происходит по принципу: 1 кВт производительности на 10 м?. Однако нужно отметить, что это очень усредненное значение, в связи с тем что нужно еще рассматривать степень теплоотдачи здания (источник стенок и их толщины, степень остекления, содержание подвала, высота потолков, совместная площадь просветов, особенности климата и т. д.)

В конце концов, ваши предпочтения — при какой температуре воздуха вы ощущаете себя наиболее удобно — должны воздействовать на выбор производительности устройства. Если вы колеблетесь, что можете верно определиться с нужной производительностью, лучше позвать специалистов, которые сделают нужные расплаты.

По возможности регуляции производительности газовые котлы делятся на:

одностадийные;
двухступенчатые;
с мягким управлением производительности.

Одностадийные аппараты имеют только 1 уровень производительности, двухступенчатые, как следствие, 2 (максимальный и предельный). Модификации с мягким управлением производительности регулируют ее исходя из температуры окружающего воздуха, что дает возможность понизить траты на газ.

Одностадийные аппараты одни из наиболее дешевых, однако, если вам дают возможность средства, лучше покупать двухступенчатый либо электроприбор с мягкой настройкой: это позволит ощущать себе удобно в помещении во время межсезонья.

По методу расположения газовые котлы делятся на:

напольные;
настенные.

Как правило, напольные котлы не менее производительные (их производительность почти не урезана), тогда как производительность стенных котлов не превосходит 32 кВт.

Напольные котлы не менее долговечны, однако огромные по габаритам, обычно, их ставят в автономном помещении. Но в случае если площадь обогреваемого здания высока — это исключительно оптимальный выбор. Настенные котлы по габаритам не более кухонного шкафчика, для их установки не нужно особого здания и сборные работы намного легче, чем при установке напольного котла. Однако его производительности не хватит, чтобы отопить чересчур огромную площадь, к тому же срок эксплуатации ниже, чем у напольного котла, в связи с тем что для упрощения веса для его производства как правило применяют медь либо сталь, а не чугун.

Удобный внешний вид стенных газовых котлов, их безопасность и удобство применения делают такие аппараты крайне распространенными и популярными. Помимо этого, сейчас отмечается линия применения газового котла не только лишь для отопления дома, но также и для подогрева квартиры, где абсолютно нет возможности ставить напольный вариант устройства.

Все-таки, если вы имеете дом и вы можете снабдить здание под бойлерную (гарантировав его вентиляцией и дымопроводом), лучше купить напольный газовый котел, в связи с тем что он не менее качественный и долговременный.

Какие котлы лучше — одноконтурные либо двухконтурные — сообщить невозможно. Вам просто нужно определиться, будете ли вы применять газовый котел лишь для отопления здания либо хотите еще и гарантировать себя и собственных домочадцев горячей жидкостью. После того как вы ответите на данный вопрос, вам будет без проблем сделать выбор между одноконтурным и двухконтурным газовым котлом. Подробнее по данной теме на сайте www.termofest.ru.

Одноконтурные газовые котлы предназначаются лишь для отопления здания. Двухконтурные имеют еще и очертание ГВС, при этом жидкость может греться в текучем теплообменнике или во интегрированном бойлере. Если вам нужен большой размер горячей жидкости, то подойдет модель с интегрированным бойлером. Если жидкость необходима вам для того, чтобы промыть посуду и взять жаркий душ, подходящим решением будет газовый котел с текучим водонагревателем.

В стенных газовых котлах жидкость греется в текучем режиме. Интегрированный бойлер может иметь только напольный котел. Но в случае если вы примете решение купить такую модель, вам будет нужно приобретение дополнительной позволительной документации на установку и последующую работу устройства.

Газовые котлы по методу тяги могут быть:

с натуральной тягой;
с насильственной тягой.

В чем разница? В устройствах с натуральной тягой применяется атмосферная горелка, камера сгорания — раскрытая. В подобных модификациях забор воздуха происходит из здания, а вывод товаров сгорания проводится под влиянием натуральной тяги. Разумно, что для установки такого устройства нужно автономное здание. Однако такая вероятность есть не всегда.

Аппараты с насильственной тягой те, для которых применяются наддувные либо турбо-горелки, камера сгорания — прикрытая. Забор воздуха проводится с улицы либо из иного здания (в необычных вариантах), а вывод товаров сгорания при помощи интегрированного пропеллера происходит через воздуховоды незначительного размера. Как следствие, их можно ставить в любом месте здания и в квартире. Так вот, для оснащения газовым котлом квартиры либо незначительного искреннего дома выбираем электроприбор с насильственной тягой.

Атмосферные горелки не менее удобны и работают тише и продолжительнее, однако аппараты с насильственной тягой не сжигают воздух в помещении, как следствие, делают нахождение в нем не менее удобным. Помимо этого наддувные горелки не так восприимчивы к перепадам давления.

По полноте применения принимаемой энергии газовые котлы делятся на 2 компании:

конвекционные;
конденсационные.

Конвекционные (либо классические) газовые котлы применяют лишь энергию сгорания газа. И хотя в подобных устройствах производимая энергия применяется не полностью, данные модификации имеют и ряд плюсов. Это легкость системы и устройства, что упрощает работы по ремонту и починке такого устройства, и не менее малая стоимость модификаций такого вида.

В конденсационных кроме энергии сгорания газа применяется и энергия прохода вещества из газового в некрепкое (другими словами энергия тепла водных паров в дымовых газах).

Конденсационные аппараты намного дешевле классических, однако они значительно эффективней (их КПД составляет примерно 110%, тогда как у конвекционных данный уровень примерно равен 89 — 93%). Какой электроприбор необходим вам — конвекционный либо конденсационный — находится в зависимости от того, на чем вы желаете сберечь, на самом устройстве либо на бензине, за которое вы будете платить в будущем.

Благодаря большому КПД, конденсационные газовые котлы крайне известны среди европейцев: их применение крайне прибыльно, в связи с тем что, благодаря разумному применению энергии горючего, электроприбор окупается быстро.

По виду розжига газовые котлы делятся на:

котлы с пьезорозжигом;
котлы с спортивным розжигом.

В устройствах с пьезорозжигом старт процесса сжигания горючего происходит методом нажатия клавиши. Такие модификации считаются энергозависимыми, потому, если у вас на дому есть заедание электроэнергии, лучше выбрать устройство с автоматическим розжигом, чтобы не остаться без тепла в самый неуместный момент.

Котлы с спортивным розжигом запускаются автоматом, что дает возможность существенно сберегать газ, в связи с тем что тогда запальник не пылает регулярно.

Термостаты, которыми оснащены газовые котлы различаются друг от дружки по производимым функциям.

Обычный криостат имеет только одну функцию: вы задаете точную температуру, которая и удерживается устройством.

Оставить комментарий

Посетители сайта
Яндекс.Метрика