Duke Begins, которой не будет, и Duke Nukem Forever, которая все-таки вероятна

Duke Nukem Forever Работники знаменитой студии 3D Realms, отвечавшей за подготовку самого знаменитого долгостроя в игровой промышленности – Duke Nukem Forever – в эти дни сообщили о том, что «некая весьма знаменитая компания» работала над второй игрой во вселенной Duke Nukem. Проект будет называться Duke Begins. И, оказалось, Take-Two знала о данной игре, а «скандальные» 2.5 млн долларов США были отданы 3D Realms не только лишь за Duke Nukem Forever, но также и за упомянутое творение.

Игра обязалась выходить в начале 2010-го года. В роли издателя, что логично, выступила бы Take-Two. Начать образование Duke Begins ожидалось в начале декабря 2007-го. Что, фактически, и случилось. Как досадно бы это не звучало, однако в начале апреля 2014 г создатели (надо сказать, принадлежащие Take-Two) закончили деятельность над Duke Begins. А Take-Two, со слов управления Apogee и 3D Realms, даже не удосужилась рассказать им про это. Что же касается грядущего проекта, то он, или выйдет существенно позже, или не выйдет никогда в жизни.

Работники страдающих организаций убеждены, что Take-Two собирается вынесла дату релиза более, чем на 12 лет, в связи с тем что это отметит ущерб и 3D Realms и всему телесериалу Duke Nukem. «Apogee и 3D Realms просто не сумеют вернуть 2.5 млн долларов США, в случае если игра выйдет, к примеру, в 2012-ом году», — рассказывают они. А делается это только для того, чтобы: «Завладеть правами на сериал и при этом оплатить за него значительно меньше, чем он стоит на самом деле». Отныне 3D Realms и Apogee планируют, чтобы справедливость побеждала и говорят, что Take-Two преступила критерии договора (не рассказала о задержке проекта и не проконсультировалась с обладателями брэнда), записанного к ноябре 2007-го года. Задача ясна – не предоставить Take-Two переполнить правами на знаменитого Duke Nukem’но и получить денежные средства.

Также, прояснились определенные свежие детали образования Duke Nukem Forever. Оказывается, 3D Realms требовались 6 млн долларов США от Take-Two для того, чтобы закончить проект для Xbox 360 и PC (кроме однопользовательского режима, оказывается, намечался и абонентский). Предварительно издательство договорилось, однако в заключительную секунду (22-го мая 2014 г) рекомендовало только 2.5 млн. А этого 3D Realms выяснилось очевидно мало.

Также, представители Take-Two говорят, что они не могли знать о том, на какой ступени располагается подготовка проекта. Создатели это опровергают и рассказывают, что в начале апреля они навещали штаб-квартиру студии и были весьма удовлетворены тем, как смотрится Duke Nukem Forever. Также, со слов разработчиков игры, Take-Two была в курсе, что 3D Realms планирует упразднить долгострой еще до формального заявления, однако никаких шагов не сделала. Люди, отвечающие за игру полагают: «У Take-Two нет абсолютно никаких прав на код. Также, никаких конечных сроков подготовки мы не обговаривали».

А Скотт Миллер (Scott Miller), создатель Apogee и 3D Realms, так вообще, убежден в победе: «Мы тягались сотни раз и всегда одолевали. Мы неповинны. Будет проходить не более года и впрочем восторжествует». И, в конце концов, отличные вести. Миллер не стал опровергать того, что подготовка Duke Nukem Forever проводится внутри 3D Realms. Скорее всего действует над игрой куда большая бригада. Однако кое-какой шанс заметить Дюка следующего поколения у нас все-таки есть.

Оставить комментарий

Посетители сайта
Яндекс.Метрика