Июнь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
31c27bb8

Как выбрать цветовую гамму рисунка

В данной публикации я бы планировала поведать и пояснить новичкам-художникам, а вероятно и обновить данную тему в головах приверженцев и профи. очень много раз я сталкиваюсь с тем, как абсолютное большинство новичков артеров начинают проектировать собственных ОС, вселенную, ну и вообще делать покрас рисунков. Если вас интересуют арт изображения, обратитесь на сайт artpf.ru.

Сперва стоит осознать, из чего состоит любой чертеж, чтобы расценить значимость верно выбранной цветной палитры. 1-ое, с чего стартует живописание — мысль и ее правильный очерк (правильный в настоящее время имеет резон «правильный анатомии или ее стилистике»). 2-ое — элегантный и гладкий лайн. 3-е — покрас. Однако давайте будем правдивы сами с собой, сперва на чертеже в глаза бросается качество покраса, тона, что применялись при нем, сам же чертеж вполне может быть и скетчевым.

Вывод: верные и гармонирующие тона развивают наиболее интересную часть полновесного рисунка — его покрас.

Однако как достичь желанного итога, если анатомия/стиль меня удовлетворяют?

Разумеется, я полагаю, что стоит начать с цветоведения (на вики есть несколько заметок про это), также важно обучиться отличать жаркие и прохладные цвета, какие сочетания цветов интересны глазу, а какие — нет. Если у вас есть чутье к данному, то вам будет значительно легче.

Способы выбрать хорошую цветовую гамму:

1. Готовые палитры вокруг

Выйдите на улицу. Прогуляйтесь вдоль дома, найдите какое-то прекрасное соединение цветов. Увековечите его камерой собственного мобильного телефона. Так что мы принимаем готовую палитру цветов. Отныне нам только необходимо выделить из фото главные тона, которые в обязательном порядке будут гармонировать между собой.

2. Применяйте цветной круг

Дизайнер Марк Шагал заявлял: «Все тона приятели собственных соседей и приверженцев их противоположностей».

«Друзьями» тут считаются те цвета, которые располагаются рядом на цветном круге, к примеру, ярко-красный и желтый. А «любители противоположностей» располагаются наоборот них на цветном круге, другими словами голубой оттенок будет совмещаться с разными цветами желтого.

3. Основной, дружественный и упор

Не так давно я разбирала, что очень многие в работе применяют преобладающий оттенок, дружественный и упор. Часть преобладающего составляет 60%, дружеских цветов 30% и 10% приходится на цветной упор.

Если гамма представляется чересчур неимущей, то можно добавить несколько цветов, которые будут «друзьями» преобладающего тона, при этом не следует мельчить упор, его необходимо оставить подобным, каким он был.

Стоит просто выбрать основной тон, а его дружественные помогут вам вдохновиться!

5. Pinterest

Некоторые из нас понимают такой интернет-ресурс, как Пинтерест. Я довольно часто набираю в поиске «весенняя палитра цветов» или любая иная, в конечном итоге приобретаю множество тех палитр, что мне и нужны.

Теперь разберем 1 образец верного и ошибочного выбора палитры.

Представьте себе один чертеж. К примеру, черноголовую девушку в майке и юбке. Теперь давайте изберем по 2 тона на юбку и по 2 на майку.

Образец 1 — юбка ярко-зеленая, майка алая. Знаете, я не полагаю, что такая работа обретет признание от аудитории.

Образец 2 — юбка водка, майка черная. Смотрится лучше, правильно?

Вот мы и удостоверились, что такая же наиболее (пускай и придумываемая) картина будет смотреться абсолютно по-всякому, если сменить окраску той же одежды.

Оставить комментарий

Посетители сайта
Яндекс.Метрика