Июнь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
31c27bb8

Установка памятника на могилу

Когда модель памятника избрана, советуем Вам призадуматься о том, как будет сделана установка. Можно выполнить монтаж собственноручно, однако для этого необходимо решить, как транспортировать стелу. Действительно интересных моментов очень много. При погрузке и разгрузке можно невольно врезать или выронить памятник. В ходе транспортировки есть возможность расцарапать гладкую плоскость. Неведение видов грунтов, неисполнение технологии установки, применение низкокачественного бетона доведет к тому, что памятник накренится или совсем — рухнет. Во всех вариантах особые траты будут неминуемы. Заказать памятник с установкой можно на удобном сайте по ссылке memorials.by.

Бетонированное основание — армированный бетонный блок, точь-в-точь повторяющий наружный объем пьедестала и цветника. Оно оснащается 2-мя или 3-мя перемычками также армированными и отбавленными из бетона. Перемычки нужны для снабжения жесткости установки.

Бетонированное основание перераспределяет нагрузку от веса стелы на всю собственную площадь. Так что, мраморный набор приобретает широкую точку опоры. Заводское качество бетонированного основания с перемычками ликвидирует “заваливание” стелы сравнительно цветника на протяжении всего времени работы. Метод превосходен тем, что может использоваться вне зависимости от атмосферных требований и факторов, в то время как другие виды (бетонированная заделка) требуют сухой погоды.

Могут быть обстановки, когда происходит подхоронение в соседнюю могилу, расположенную чересчур вблизи. В такой ситуации спустя установленное время (примерно лет 6) происходит углубление грунта — система склоняется на 1 угол. Это далеко не неприятность — довольно привстать основание и подсыпать туда щебень. Траты будут максимальными.

Армированная бетонированная заделка используется почти во всех регионах. Она имеет собственные особенности исполнения от района к району. Мастера измерят из данных о климате, виде земли, региональных обычаях и своего опыта. Версий очень много:

Обычная и усиленная установка (для стел не менее 300 г);

Основание по стремлению можно утаить в грунт;

Заделка в объем цветника и заделка площадки полностью.

Все способы установили собственную результативность на деле. Со временем цветник и стель сохраняют собственное положение, не клонятся и не проседают. Незначительное углубление вероятно лишь грунта внутри цветника. Однако это далеко не является браком установки и без проблем поправляется подсыпкой земли или мраморной крошки.

Бетонированная заделка подходит для отделов любого объема. Она советуется для необычных цветников, протяженностью не менее 120 сантиметров, в то время как установку на бетонированное основание целесообразнее делать при длине цветника до 110 сантиметров и высоте до 70сантиметров.

Бетонированная заделка бывает различной толщины: 10 сантиметров, 15 сантиметров, 20 сантиметров. На месте она всегда упрочняется. Стоимость установки находится в диапазоне зависимо от размеров заливки. Стоимость заливки незначительный толщины сравнима с ценой монтажа на бетонированное основание (заключительный вариант выгоднее примерно на 300-500 руб). В случае если вы желаете, чтобы стель высилась под землей, можно осуществить заливку большей толщины. В такой ситуации стоимость установки повысится пропорционально. При других одинаковых условиях стоимость 10-сантиметровой и 15-сантиметровой заливки отличается в 1,5 раза. Необходимо отметить, что повышение толщины никоим образом не воздействует на долговечность установки.

Оставить комментарий

Посетители сайта
Яндекс.Метрика