Апрель 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
31c27bb8

Фреза по металлу

Фреза считается разновидностью бьющих приборов. Она производится в фигуре блина, а на ее торцовый части находятся зубцы. Используется она для образования канавок некоторой толщины и глубины, и для отпиливания болванок из металлических сплавов и темных металлов.

Сплав обрабатывается благодаря огромному количеству лезвий, располагающиеся на рваном организме фрезы по металлу. При вращении прибора происходит фрезерование, в процессе которого синхронно несколько зубцов контактируют с элементом, срезая слои разной толщины.

Производятся действующие зубцы из жестких металлов, быстрорежущей стали, кардной проволоки либо минеральной керамики. В отдельных случаях фрезу делают с бриллиантовым напылением.

Зависимо от вида зубцов и устройства оснащения отличают такие виды фрез:

Сварные.
Целостные.
Сборные.

Целое устройство состоит из одного сплава. Главными их частями считаются рабочий участок (у крайних) либо тело дисковой формы (у насадочных) и корпус-хвостовик.

К виду насадочному относят отрезные и дисковые приборы. Они, к тому же, могут быть сварными либо целостными. У сварных приборов хвостовик и рабочая часть производятся из разных металлов и друг к дружке закрепляются с помощью сварки.

Сборное оснащение также производится из нескольких металлов (в первую очередь 2-ух), однако они не надежно закреплены друг к дружке. Их части укрепляются с помощью болтов, винтов либо клиньев. Основной частью сборных фрез считается каркас, а резцы можно затачивать либо сменять. Резцы в первую очередь сделаны с твердосплавными напайками либо из быстрорежущей стали.

Установленный тип фрезы учтен для автономной работы. Они разделяются на следующие виды:

Вариации фрезОтрезные.
Дисковые.
Круговые и крайние. Предназначаются для обработки выемок, уступов, косых плоскостей и пазов.
Шпоночные. Они похожи на сверло и осуществляют такие же функции, что и крайние.

Фронтальные. Используются на металлообрабатывающих станках отвесного вида для обработки разных плоскостей.

Трубчатые. Могут иметь винтообразные либо непосредственные зубцы, инсталлируются на станки горизонтального вида. Ими разрезают тонкие плоскости.

К самой использующейся и обширно распространенной команде относят отрезные и дисковые фрезы, на разглядывании которых мы и остановимся.

Оставить комментарий

Посетители сайта
Яндекс.Метрика