Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
31c27bb8

EA, Capcom, Ubisoft и Square Enix заканчивают поставки игр в Россию

Снимок экрана Killzone: Shadow Fall Большие издатели, включая EA, Capcom, Ubisoft и Square Enix отказались от производства собственных игр в РФ и странах ближнего зарубежья. Как было обнародовано Gamebomb.ru, издатели утвердили такое конкретное решение из-за заключительных исследовательских работ в области игровой промышленности.

Английские исследователи Кембриджского института, которые раньше вели изучение соцсетей на объект IQ клиентов, в начале марта обнародовали статистику реализации незаконных копий видеоигр и ПО. Согласно заявлению экспертов, основными источниками распространения пиратских копий считается РФ, Украина, Беларусь, и Польша и Турция.

EA, Capcom, Ubisoft и Square Enix заканчивают поставки игр в Россию

Исследователи посчитали, что на 1 копию лицензионных игр нужно по меньшей мере 10 пиратских копий. В изучении рассматривались и данные наиболее серьезных хакерских групп, которые по сведениям экспертов, на 32% заключаются из иммигрантов РФ, 14% — Украины и 3% — Польши, Турции и Белоруссии. И более того, исследователи посчитали, что около 5 миллионов человек, относящихся к пиратству живет в Америке и Европе, что упрощает доступ к заключительным новинкам справочных технологий.

Как узнал Gamebomb.ru, на базе доклада, в начале марта большие издатели доверили провести внутреннее следствие, чтобы перепроверить данную информацию и приобрели схожие итоги. По подсчетам специалистов ежегодно большие книгопечатные компании утрачивают не менее 10 млн долларов возможной прибыли. И более того, совместные потери от реализации лицензионных игр в РФ и странах ближнего зарубежья вычисляются десятками млн долларов США – в сумму также входят потери на доставку, маркетинговые элементы, установку и помощь компьютеров для онлайновых игр и супермаркетов, и потери на локализацию игр.

EA, Capcom, Ubisoft и Square Enix заканчивают поставки игр в Россию

Определенные источники заявляют, что отрешение Джона Ричителло (Jock Riccitiello) с поста главы EA сопряжено с солидными потерями, которые организация несла из-за пиратства. Формальной причиной отставки Ричителло стали безнадежные экономические итоги за прошедший год работы компании. Но если верить источнику, со времени основания подразделения EA Russia в 2007 году, потери компании составили не менее 184 млн долларов США. Как раз эти числа и стали причиной увольнения Ричителло.

Руководство ЕА рекомендовало до 1 июня целиком закончить поставки игр в Россию и ближнее зарубежье, включая цифровое распределение игр в интернете Origins. По определенным данным, до начала июля образцу ЕА последуют Ubisoft, Capcom и Square Enix. Valve также рассчитывает затворить отечественный проток Steam и удалить все аккаунты клиентов СНГ до 15 июня.

EA, Capcom, Ubisoft и Square Enix заканчивают поставки игр в Россию

Оставить комментарий

Посетители сайта
Яндекс.Метрика