Пиво — старый напиток, знаменитый еще в Старом Египте, Вавилоне, Поднебесной пор Шанской династии. На данный момент есть много вариантов и видов пива. Не многие знают, что пиво систематизируют не только по тону, но и по приему брожения. Есть 2 вида пива по приему брожения:
Эль — браживается при сравнительно большой температуре (15-25 °C) с применением дрожжей верховного брожения. Эли часто имеют плодовый элемент, как правило в них завышенное содержание спирта.В Великобритании эль известен, в любом случае, с XV в., подобный напиток без хмеля варили еще в VII в. Как правило на приготовление эля требуется от 3 до 4 месяцев, но некоторые вариации могут занять до 4 лет.
Лагер – самый известный и популярный во всем мире вид пива. Характерная система производства лагера — наваренное пивное сусло освежают, прибавляют дрожжи и перекачивают в бак, где сусло ходит около недели. При этом удерживается установленная теплота, чтобы предупредить оксидировка. Потом дрожжи отделяют и пиво нацеливают на второстепенную ферментацию в емкости под лишним давлением углекислого газа. Дображивание и вырабатывание пива при невысокой температуре продолжается от 20 до 120 дней, временами более. Потом пиво процеживают и разливают в сосуды (бочки, бутыли, банки и т. п.). Бутыльное пиво часто пастеризуют либо применяют узкую фильтрацию для повышения времени сбережения. Стандартный тон лагера — желтый, но случаются и беспросветные вида. Какие еще бывают сорта пива читайте на сайте http://bestofbeer.ru.
Пшеничное пиво значится типическим летним пивом. Его непременно нужно держать в свежем месте. Его употребляют холодным но не прохладным, чтобы имели возможность развиться всеохватывающие личные свойства такого пива. Для Кристаллвайцена советуют 7 — 8 °C, для светлого Хефевайцена 8 — 10 °C. Более сильные беспросветные вида могут быть поданы на стол в более «теплом» виде. Пшеничное пиво стандартно употребляют из специальных, больших, статных стаканов. Конфигурация стакана так выбрана, чтобы пузырьки углекислого газа неспешно вставали по напитку. Этим пиво длиннее останется «свежим».