Деревянная обкладывание внешних стен придает дому своеобразный внешний облик, очень приятно гармонирующий с окружающим естественным рельефом. Наиболее хорошо выглядит отделка фасада с горизонтальной укладкой плит. Практика показывает, одним из самых лучших материалов для нее является планкен скошенный.
Как правильно выбрать скошенный планкен для отделки фасада? Подбор планкена для отделки фасада является значительным решением, в связи с тем что от качества материала и его соответствия условиям зависит не только лишь внешний облик здания, но также и его надежность. Разберем 7 главных показателей, на которые специалисты советуют обратить свое внимание при избрании накошенного планкена:
Влажность. Уровень должен отвечать условиям, поставленным изготовителями — рекомендуется менее 12-14%. Чересчур мокрая древесная порода будет деформироваться после установки, а слишком сухая может хлопнуть или разбиться при ремонте.
Качество обработки. Поверхность обязана иметь как можно меньше сучков, трещин, пятен и прочих браков. Чем выше качество обработки, тем лучше будет смотреться фасад и тем продолжительнее он будет служить.
Размер. Скошенный планкен может иметь разные габариты, которые устанавливаются планом и условиями к внешнему облику фасада. Как правило высота планкена составляет от 90 до 140 мм, толщина — от 18 до 25 мм, а длина находится в диапазоне от 2 до 6 километров.
Угол скоса. Может колебаться от 30 до 70 C. Выбор угла скоса зависит от стиля фасада и предпочтений клиента. К примеру, для создания традиционного стиля лучше выбрать планкен со скосом 30-45 C, а для современного стиля — 50-70 C.
Покрытие. Есть разные виды покрытий, такие как краситель, масло, воск, краска. Выбор покрытия зависит от породы дерева, условий эксплуатации и ваших предпочтений. К примеру, краситель выполняет глянцевую поверхность и сохраняет дерево от жидкости, а масло выделяет структуру дерева и гарантирует защиту от жидкости и грибка.
Стоимость. Стоимость зависит от большинства моментов, таких как порода дерева, качество обработки, размер и покрытие.
Материал. Планкен вполне может быть произведен из разных пород дерева, любая из которых имеет собственные особенности и преимущества.
Выбор материала зависит от ваших предпочтений, условий эксплуатации и планируемого расчета. Самыми распространенными считаются породы хвойной древесной породы — лиственница, кедр и сосна, из хвойных — тополь.
Хвойные строй изделия справедливо занимают верхние позиции на рынке стройматериалов благодаря собственным эксклюзивным свойствам и универсальности применения.
Главным качеством древесной породы хвойных пород является насыщенность ее волокон естественными смоляными соками. Абсолютное большинство опытных строителей предпочитают применять хвойные материалы.
Красный планкен в обработке фасадов имеет ряд плюсов перед аналогами из хвойных деревьев:
Владеет повышенной стабильностью и надежностью. Благодаря содержанию смол и легких масел, древесная порода хвойных деревьев устойчива к действию жидкости, грибков и насекомых.
Отличается опрятным внешним обликом. Насыщенная гамма цветов от желтого до темно-коричневого и широчайший выбор эксклюзивных структур дают продуктам особенную соблазнительность.
Без проблем обрабатывается и устанавливается. За счет своей кротости и гибкости, он лучше поддается машинной обработке. Это дает возможность создавать из него изделия любой формы и размера при менее высокой технической себестоимости процесса.
Так что, красный планкен представляет из себя универсальный и удобный материал, который благодаря собственным свойствам больше всего популярен на рынке материалов отделки.
Наиболее ходовым пиломатериалом из хвойного дерева является сосновый планкен. Его необыкновенная популярность определена тем, что владея всеми главными плюсами хвойных пород, сосновые изделия имеют минимальную в их числе рыночную стоимость.