Пилоты и тормоза

Создатели продолжают проектировать игры, игроки продолжают в них играть, но исследователи продолжают исследовать игроков. К примеру, команда специалистов института в Рочестере (штат New-York, США) сделала вывод, что шутеры могут быть применены для тренировки необходимых свойств для самых разных типов работы — вождения, пилотирования, ориентирования в массе и других случаев с активным окружением.

Вывод дожидался экспертов, конечно, не неожиданно, но из-за произведенных опытов. Они проверяли компанию подростков от 18-ти до 25-ти лет. Четверть компании вернула 50 часов в Call of Duty 2 и Unreal Tournament, но иная четверть провела те же 50 часов в The Sims 2. Потом испытуемым рекомендовали пройти линейку испытаний.

Исследования представляли собой вопросы по оперативно изменяющимся картинам (к примеру, на дисплее беспорядочно движутся точки, и необходимо установить, в какую сторону устремляется многие из них). В отдельных случаях поручения были не зрительными, но звуковыми.

В итоге ученые нашли, что клиенты шутеров отвечали примерно на 25% % стремительней при одинаковой правильности решений. Один из медиков наук рассказал, что делается это из-за самого лучшего восприятия зрительной и акустический информации теми, кто часто играет в видеобоевики. Отлично. Впрочем, с нашей точки зрения, исследователи не утвердили во внимание еще один неплохой вариант: но вдруг все дело в «симсах»? Вдруг это как раз они превращают людей в тормозов, но шутеры совершенно не при чем?

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий