Банные печи Костер

Главное различие банных печей Костер оказывается на виду — это растянутая наверх конфигурация топки. Если посмотреть на ее здание в разрезе, то растянутую наверх фигуру имеет и дымовой коллектор, при этом, его площадь повышена в 2,5 раза сравнивая с иными системами. Вторая особенность — разрубщик стоит не вверху коллектора, а в конце.

Что это дает? С помощью повышенной и тесной топки, и того, что нижняя ее часть в сфере колосниковой сетки имеет тип трапеции, дровишки пылают умеренно по все площади закладки, в том числе с боков. Таким образом зон, где дровишки не сгорают либо сгорают хуже нет.

Также растянутая система топки дает возможность увеличить площадь контакта огни со стенами — в процессе свободного горения оно протягивается наверх, так как по краям его сдерживают стены, то и греются они энергичнее. Длительный коллектор служит для той же задачи — отнять по возможности больше тепла у дыма перед тем, как он улетит в трубу.

Вторая особенность печей Костер — подача второстепенного воздуха в высшую часть топки для не менее общего сжигания дров. Для этого на заднюю стену приварена полоса из высоколегированной стали, в нижней части которой присутствует окно. Воздух, проходящий через колосник, затягивается в данную дыра и выходит в нижней части топки, вызывая активизацию сгорания газов. 2-я функция данной пластинки — оборона задней стены топки от перегрева (футеровка).

Следующая находка — нелинейная (прогнутая) конфигурация высшей пластинки дымового коллектора, на которую также выдаются камни. Прогнутая конфигурация дает возможность лучше транслировать им тепло (больше площадь контакта) и с такой плоскости лучше улетает жидкость (если угождает туда, стекая с камней). Если решили приобрести печь рекомендуем заглянуть на сайт http://печи66.рф/pechi_dlya_bani/koster_18.

Есть еще одно любопытное решение, которая дает возможность избежать перегрева парилки — парная оболочка конвекционного кожуха. Обратите свое внимание на его здание в нижней части топки. Там проходит специальная оболочка, которая делит конвекционные струи. Не менее жаркий воздух, идущий недалеко от стены топки, сервируется в каменку, форсируя подогрев камней. Не такой чрезмерно разогретый воздух, отсоединенный от топки загородкой, проходит прямо в парилку. Так что и камни нагреваются стремительней, и в парилке не так значительно чувствуется жар.

Для стабилизации температуры в парилке и чтобы не перегреть ее, в банной печи Костер есть запатентованное решение — просечка в нижней части дверки. При серьезном комплекте температуры зольник печи выставят, воздух совместно с воздухом поступает в зону горения дров. При достижении нужной температуры зольник крепко заезжают, а воздух проходит через перфорацию двери, поступая лишь в высшую его часть, при этом в урезанном количестве. Дровишки при этом начинают теплиться, подчеркивая большее число топких газов, которые сгорают в нижней части топки, другими словами в нижней части температура остается повышенной. Нижняя же при подобном режиме является не менее прохладной, и подогрев парилки почти останавливается (отсоединенный загородкой второстепенный поток конвекции имеет сравнительно низкую температуру, которая не в состоянии значительно оказать влияние на суммарный тон).

Как раз эти находки дает возможность использовать железные печи Костер для образования в парилке локального климата, ближнего к русской теплый — при низкой температуре воздуха порядка 50-60°C влажность поднимают до 70-80%.

Однако чтобы после теплый ощущать себя прекрасно, нужен «легкий» мелкодисперсионный пар, который выходит с камней, нагретых до крайне повышенных температур (450-500°C и выше). Чтобы решить данную цель каменка в печах Костер не имеет своего дна и стен, как таковых. Она сформирована с одной стороны стенами топки и дымового коллектора, а с иной обходится пластинкой. Это дает возможность лучше греть камни даже в открытой каменке, получая отличный пар.

Вообще есть печи из тонкостенной стали (2-2,5 миллиметров) либо конструкционной стали с не менее гладкими стенами (4 миллиметров и больше). Обе они имеют собственные плюсы и минусы. Нержавеющая сталь не прогорает (если швы варили в защитной среде), и это ее бесспорный плюс, однако она узкая, и при нагреве ее «ведет». Стены топки выгибаются, в связи с чем могут прорвать швы. Также узкая сталь может не вынести перегрузки от камней либо от дымопровода. Делать не менее тучные стены нерентабельно по финансовым основаниям: печь выходит чересчур дорогой. Конструкционная сталь намного выгоднее, потому применяется не менее тонкая, ее не «ведет», однако она быстро прогорает, что также не слишком хорошо.

При подготовке печи Костер предусмотрены преимущества двух видов металлов и топка выполнена смешанная. Части, ощущающие высокие температурные перегрузки, выполнены из высоколегированной стали марки 08Х17Т шириной 4 миллиметров (существенная длина, которая встречается нечасто). Отвесные стены, ощущающие больше деформационные перегрузки (студятся струями воздуха), сделаны из низколегированной стали марки 09Г2С. Длина этих стен также 4 миллиметров. Данная сталь имеет высокую твердость, ее не проводит и не «крутит».

Организация, производящая печи Костер крайне юна и пока линеек как таковых несколько: всего 3, однако они имеют необходимое число версий, а размерный счастлив в 2-ух из них дает возможность использовать как в огромных по масштабу парилках, так и в небольших.

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий