Как правильно выбрать перегонный куб

Перегонный куб – емкость для браги, одна из элементов самогонного устройства. Есть кубы неразделимые с главным устройством и отдельные. Качество и число самогона находится в зависимости от плотности, размера, источника и верной работы устройства. Купить куб перегонный по очень выгодной цене, рекомендуем обратится на сайт varidobro.ru.

Типы перегонных кубов

• Фляжка. Емкость выполнена из пищевого сплава, крышка герметична. Конфигурация сосуда (сужающаяся наверх) содействует процессу дистилляции. Прямая крышка дает возможность подключить фляжку к разделительной колонне.
• Бидон. Емкость произведена из нержавеющей жести. Бидоны достигают размера до 100 л. Сосуд непроницаемый, связывается с любым самогонным устройством.
• Скороварка. У устройства нужный размер и плотность. Источник (нержавейка) оставляет скороварку вялой, не позволяет вести взаимодействие со спиртом. Для трудных аппаратов устройство не подходит, невозможно подключить разделительную колонну.
• Перегонный куб с ТЭНом и краном для слива браги. Емкость подходит не ко всем самогонным аппаратам (находится в зависимости от объема инструкционного окна).

Требования выбора

Установите, какие размеры куба нужны, чтобы установить электроприбор в приготовленном для работы помещении. Примете решение, какая нужно мощность. От данного находится в зависимости необходимый размер куба.

К примеру, в случае если надо 8-10 л самогона в неделю, размер браги выйдет 40 л. Вам понадобится сделать 2 перегонки (любая по 20 л). Принимая во внимание, что перегонный куб при этом наполнится на 75%, нужная вам емкость составит 30 л.

В случае если вам не нужно объезжать огромные масштабы браги, то для применения в роли дистилляционного куба подходят скороварки (на 7-12 л). Они герметично закрываются, нагревать электроприбор можно на газовой либо индуктивной плите. Дно скороварок выполнено из элементов постоянных к пригоранию.
Если соблюдать условие, что нужно объезжать больше 30 л браги, нужен куб масштабом от 12 л. Подходят сделанные из алюминия бидоны либо фляги. Есть еще устройства масштабом выше 50 л, они мобильные, имеют люки для чистки.
Размер горловины куба оказывает влияние на удобство применения – в расширенную горловину легче гасить брагу, и чистить куб более удобно через большое окно. У определенных кубов крышки целиком снимаются. Иные закрываются на фланцы – прямые колесные диски, которые фиксируются на куб при помощи винтов-барашков.

При избрании куба обратите свое внимание на источник, из которого он выполнен. При чересчур узком источнике брага пригорает, что воздействует на вкусе напитка. У передовых дистилляционных кубов дно довольно часто трехслойное – к подобному низу брага не пригорает, а нижний пласт, в большинстве случаев, выполнен из магнитной нержавейки, чтобы куб можно было нагревать на индуктивной плите.

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий