Гонорея у женщин

Гонорея (триппер) — венерическое заболевание, которое у женщин довольно часто протекает бессимптомно. Но как раз для них оно считается наиболее небезопасным, в связи с тем что вызывает воспалительные заболевания матки и придатков, являющиеся одной из главных причин женского бесплодия.

Раздражитель гонореи – гонококк, который в большинстве случаев плодится в мочеполовых маршрутах, вызывая грязные воспаления.

Без излечения гонорея ведет к солидным неприятностям с состоянием здоровья. Иммунитет к гонококку не производится, потому гонореей можно заражаться и болеть ни один раз.

Пути инфицирования вирусной инфекцией:

Половой путь. Заболевание сообщается в основном половым путем, и даже после одного полового контакта риск инфицирования составляет до 90%.

Заднепроходный и ротовой секс с инфицированным компаньоном также небезопасен, как и классический. Угодивший в горло или непосредственную кишку гонококк, вызывает гонококковый фарингит или гонококковый воспаление.

Внутриутробный. Инфекция сообщается также от мамы к малышу при родах.

Бытовой. Вероятен бытовой путь инфицирования через общие с заболевшим полотенца и собственные вещи интимной гигиены. Если хотите почитать отзывы Красик Елена Анатольевна заглядывайте на сайт tvoi.top.

Признаки гонореи. Инкубационный этап составляет от 3 суток до 1,5 месяцев. Гонорея может течь в резкой, постоянной и сокрытой фигурах и локализоваться в разных местах – горле, прямой кишке или мочеполовых органах исходя из места попадания микроорганизма.

У половины женщин, инфицированных гонореей, инфекция никоим образом не показывает себя. При этом женщина является источником инфицирования своих половых компаньонов.

Классические признаки заболевания:

жжение, зуд и колика в внешних половых органах при мочеиспускании;
нередкие позывы к мочеиспусканию;
боль внизу живота;
грязные и кровянистые выделения из матки;
кровотечения за пределами ежемесячных;
боль и рдение в горле (гонококковый фарингит);
боль в прямой кишке, зуд и грязные выделения (гонококковый воспаление);
вероятен незначительный взлет температуры.

Осложнения гонореи:

воспалительные заболевания матки и придатков, являющиеся одной из главных причин женского бесплодия;
внематочная беременность;
риск выкидыша;
бартолинит (воспаление железы преддверия влагалища).

Резкая гонорея придатков матки. Трудная форма гонореи, критическая перитонитом – воспалением брюшины, и требующая хирургического вмешательства. Признаки — повышенная температура, сильная боль внизу живота.

Гонококковый сепсис. Отягощение приходит, если гонорею оставить без излечения. Попадая в кровь, раздражитель потрясает суставы, сердце, печень, мозги иные органы.

Гонококковый конъюнктивит. Появляется при попадании возбудителя в глаза, довольно часто бывает у новорожденных, которые заразились от мамы при родах.

Диагностика гонореи. Диагноз ставит врач-венеролог вместе с гинекологом на основании зрительного осмотра, признаков и итогов лабораторных исследовательских работ:

лабораторное исследование посева в целях выделения гонококка – итог готов через неделю и достоверен в 95% случаев;
малое исследование мазков из канала шейки матки – итог мгновенный, а пунктуальность составляет около 75%;
ПЦР (полимеразная цепная реакция). Дает возможность обнаружить ДНК возбудителя, но довольно часто предоставляет ложноположительные итоги и требует проверки иным способом: анализ на антитела к гонококку. Наиболее истинный метод исследования.

Лечение гонореи. Чем раньше обнаружено заболевание и начато лечение, тем удачнее быстрее исцеляется гонорея. Лечение гонореи назначается беременным девушкам на любом сроке, в большинстве случаев оно проходит в стационаре.

бактерицидная терапия;
иммуностимуляторы;
препараты регионального действия;
у беременных женщин препараты, поддерживающие плаценту.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий