Июль 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
31c27bb8

Прибавление чердака к квартире

В многоквартирном жилище чердак представляет из себя необитаемое здание, размещенное между поверхностью крыши, внешними стенками и перекрытием высшего этажа. Как правило чердак жителями дома никоим образом не применяется, вследствие этого располагаются желающие осуществить перепланировку с присоединением чердака к квартире. Если вас интересует присоединение чердаков, обратитесь на сайт gigarealty.ru.

Как подключить чердак к квартире

По ст. 36 Квартирного кодекса РФ, чердак считается общедомовой собственностью, как следствие, это здание считается богатством всего дома.

Для того, чтобы обладателю квартиры, размещенной на последнем этаже многоквартирного дома, получить право управлять чердаком по собственному усмотрению, необходимо получить фактичное согласие жителей дома.

Получить чердак в аренду можно с разрешения более 2/3 жителей всего дома. А вот для того, чтобы оформить его в собственность (осуществить выкуп чердака), понадобится согласие 100% жителей. И при отказе даже одного обладателя дать совместное имущество в собственную собственность операция не пройдет.

Но и взять в аренду чердак, чтобы его после этого подключить к квартире, невообразимо трудно. Проблема заключается как раз в самой процедуре выполнения собрания владельцев и оформлении бумаг.

Чтобы решения, принятые на совместном собрании, были необходимыми для всех жителей дома, надо снабдить кворум – минимум участников, при котором собрание и принятые на нем решения будут являться обоснованными.

А снабдить кворум на совместном собрании, даже при всей напористости обладателя квартиры, очень трудно. Помимо этого, очень многие владельцы живут по иным адресам и иногда соединиться с ними не представляется вероятным.

Вследствие этого практически во всех случаях процесс уточнения перепланировки с присоединением чердака к квартире завершается на базовом раунде из-за неосуществимости провести собрание владельцев дома и снабдить нужное число голосов.

Замечание: если собственник квартиры самовольно присвоил себе мансардное здание без сбора подписей жителей и обжил его, то после того, как этот факт будет выявлен, присматриваемый орган оштрафует правонарушителя и будет требовать вернуть здания к начальному виду.

Оставить комментарий

Посетители сайта
Яндекс.Метрика