Июнь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
31c27bb8

Как выбрать смеситель

Чтобы не сделать ошибки при избрании смесителя, следует знать, каких они могут быть типов, как организованы, какой имеют срок эксплуатации и сколько стоят. Решения на эти вопросы вы сможете найти в данной публикации. Купить смеситель в Минске можно на удобном сайте по ссылке baumarket.by.

Как выбрать смеситель

Выбор смесителя — дело не элементарное. Недостаточно выбрать тот, который больше нравится по внешности. Нужно, чтобы неприятностей с данным смесителем в процессе использования было как можно меньше. Чтобы осознавать, какие неприятности могут в целом появиться, следует знать, какие смесители могут быть, как они организованы и, как следствие, какие конструктивно лучше для решения тех или других задач. Про это и речь пойдет в данной публикации.

Сперва давайте рассмотрим, какие есть смесители. Вообще говоря, необходимо высказывать, что представить все в масштабах одной публикации не представляется вероятным, ввиду чересчур существенного размера материала. Обойдемся лишь теми, с которыми вы скорее всего столкнетесь. Виды смесителей, которые тут подвергнутся рассмотрению, составляют порядка 95% всех, используемых в домашних задачах.

Так вот, все смесители разделяются на 2 класса: смесители на раковину и ванно-душевые. Первые применяются на кухнях и ставятся на раковины в ванных комнатах, 2-е, в соответствии с собственным наименованием, используются в ванных комнатах для комплекта воды в ванну или принятия душа. Теперь разберем их детальнее с учетом полезных отличительных черт.

Систематизация смесителей
Кухонные кран-буксовые
Как выбрать смеситель

Известнейшие смесители. Настройка напора и температуры воды проводится при помощи 2-ух подлокотников — маховиков. Они приводят в перемещение запорные устройства — кран-буксы. Как раз из-за них смесители и приобрели собственное наименование.

Как выбрать смеситель

Кран-буксы в подобных смесителях могут быть 2-ух видов: шнековые — работают по принципу пробки, пластиковая выпуклая подушка на конце штока просто законопачивает окно, через которое поступает жидкость, и керамические — 2 вертящиеся сравнительно друг дружку пластинки с прорезями, обеспечивают подачу воды, когда окна сходятся, и перекрывают воду, когда не сходятся.

Как выбрать смеситель

Отличить их, не анализируя смеситель, можно по свободному ходу маховиков. Если они крутятся не более чем на пол-оборота, то в смесителе майолика, если больше и в середине требуется дополнительное старание для вращения, то шнековая кран-букса. Пока, одного эталона кран-букс во всем мире нет, потому обозначенное разделение далеко не общее. Они все делятся на подвиды: по объему, по числу резьб, по виду штока и тому подобное. Потому, при необходимости замены кран-буксы, необходимо или хорошо понимать, какая стоит в вашем смесителе, или вынимать собственную и находить в супермаркетах аналогичную.

Преимущества:

большая ремонтопригодность — смесители имеют цельнолитый каркас, не имеющий передвигающихся элементов, другие запчасти довольно легко сменяются на подобные.
Недостатки:

вероятны неприятности при поиске необходимой кран-буксы, в связи с тем что их типов много;
перерасходование воды при регулировке. Для достижения подходящего напора и температуры воды нужно вертеть обе ручки, что требует времени и далеко не всегда комфортно, в особенности если руки нечистые.
Кухонные картриджные смесители
Еще их называют одноручными. Перемешивание прохладной и горячей воды, а также настройка напора проводится одним устройством — картриджем. Регулирование им происходит при помощи одной ручки, вертящейся в 2-ух плоскостях. Неверно такие смесители называют шаровидными. Соединено это с тем, что вращение ручки сравнительно каркаса напоминает вращение шара, но по механизму работы картридж действительно больше напоминает керамическую кран-буксу — аналогичные керамические пластинки с отверстиями движутся сравнительно друг дружку, снабжая при этом настройку температуры воды и напора. Кухонные картриджные смесители можно поделить на 2 вида.

С переломным корпусом. Часть каркаса после укрепления на мойке может крутиться. Рукоятка на подобных смесителях всегда находится сверху, что достаточно комфортно и удобно.

Оставить комментарий

Посетители сайта
Яндекс.Метрика