Апрель 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
31c27bb8

Силовые тренажеры: типы

Силовые тренажеры – тип спортивного инструментария, предназначенный для увеличения результата занятий. Производятся модификации для различных групп мускул, значения перегрузки и метода работы.

В базе работы силовых тренажеров находится целый принцип – с помощью утяжеления багажом улучшить давление на мускулы в процессе перемещений.

Силовые тренажеры созданы для тренировки и наращивания мускульной массы. Основная характерная линия – комплект массы мускулатуры за длинный интервал времени.

Производятся многогранные и особые модификации, предназначенные для проработки автономных зон тела.

Тренажеры разделяют на 4 вида:

фитнес-станция;
блоковая станина;
машина Смита;
силовой тренажер.

По классу производятся квалифицированные, полупрофессиональные и бытовые модификации. Оборудование для спортивного либо фитнес-зала распределяется по предназначению – любой инструмент упражняет отдельную компанию мускул.

Бытовые агрегаты мультифункциональны, тренируют мускулатуру в общем.

Отличие между оснащением – в целом действия, в базе находится разница в перегрузке и действии утяжелителей.

С применением своего веса

Брусья. Созданы для развития мускулатуры спины, груди и рук. Применяются для проработки непосредственных, раскосых и поперечных мускул животика. Отличие – дают возможность развить широкие мускулы спины.
Перекладина. Главные упражнения – вис и подтягивания, предназначенные для проработки мускул СМИ, дельтовидных и поперечных. Улучшают плечевые суставы и предоставляют нагрузку на все тело.
Скамьи для СМИ. Предназначение – упражнять каркас, развивать дельтовидные, непосредственные и раскосые мускулы животика. Модификации с функцией управления (изменения) крена применяются для корректировки перегрузки при проведении упражнений.
Гиперэкстензии. Тренажер нужен для проработки ягодичных мускул, ног и спины. Подходит людям с болезненным и угнетенным хребтом. Применяется для сжигания бесполезной жировой прослойки в недоступных и трудных зонах.
С применением интегрированного веса

Типы тренажеров с применением интегрированного веса

Мультистанция. Многогранный силовой комплекс, который использует все компании мускул. Отличие – скорая регулировка под точный тип тренировки.
Не урезан некоторым числом упражнений, дает возможность делать стандартные перемещения для главных мускульных групп (существуем, приведение/выведение, тяги снизу и сверху, сгибание и выправление).

Тренажер внедорожник. Это блоковый тренажер, установка для проработки мускул спины и груди. Отличие – дает возможность делать изолирующие упражнения, развивающие внешние и нижние мускульные ткани в грудной клетке, одновременно грузится пресс.
Модель производится в добавление к жиму штанги и гантелей в беззащитном расположении.

С применением свободного веса

Типы тренажеров с применением свободного веса

Склонность к груди с упором. Оборудование применяется для проработки широких и выпуклых мускул спины, бицепсов.
Скамеечка Скотта. Устройство для отдельной перегрузки на мышцы. Оборудование применяется для квалифицированных занятий, которые нацелены на точечную проработку мускулы, корректировки объема и формы.
Тренажер дает возможность поменять очертания головки и нижней дуги. Установка применяется для придания рукам рельефа, выделения плечевой двухголовой мускулы.

Крепкая скамеечка. Многогранная скамеечка, предназначенная для проведения упражнений сидя либо покоясь на установки. Подходит для тренировки рук, плечевого пояса, ног и СМИ.

Оставить комментарий

Посетители сайта
Яндекс.Метрика