Январь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
31c27bb8

Почему синий чай — синий?

Оттенок и запах зеленого либо темного чая знаком нам с детства. Знаком так, что мы едва ли задумываемся, откуда нам известен данный напиток, а он имеет собственную продолжительную историю. В истории с голубым чаем — напротив: многие вначале выяснят его наименование и возникновение, а затем прямо представляются со вкусом и запахом этого напитка… Ну и, разумеется, с тоном!

В бесцветной посуде хорошо видно, какой прекрасный синий оттенок имеет анчан. Само словосочетание “синий чай” может показаться забавным, однако оно на 100% отвечает правде!

Отчего же синий чай — синий? Данный эксклюзивный оттенок анчану дают находящиеся в нем вещества. Да-да, и здесь все дело — в синтетическом составе.

Синий чай: химия либо нет?

Очень многие полагают, что оттенок анчана такой интересный из-за… красителей. А это совершенно не так! К великой радости, остались еще во всем мире напитки, не испорченные синтетическими добавками. Синий чай имеет такой оттенок благодаря расцветке лепестков орхидей, из которых его делают.

Исследователи давно выделили такой класс препаратов, как антоцианы. Они относятся к естественным красителям. Как раз большим содержанием антоцианов различается растение таиландская астра (которую представляю еще “мотыльковый горошек”). Из нее-то и делают синий чай.

Цветочки мотылькового горошка — бутоны совместно с листьями — создают лишь рано днем. Это дает возможность не пересушить их, но также и не испортить грядущую примесь, оставив воду. В сердцевине цветка сохраняется роса, а лепестки сушатся целиком. После этого цветочное сырье окисляется, а потом повторно сушится.

Как вы поняли, синий чай — это далеко не чай в обычном нам осознании, а цветочный чай, как каркаде либо подделка. А лишь анчан имеет настолько особенный оттенок! Не напрасно антоцианы мотылькового горошка используются тайцами даже в кулинарии: эти вещества используются, чтобы подготовить десерт удивительного тона либо закрашивать рис.

Помощь синего чая

В приготовленном так что цветочном сырье сохраняются витамины и элементы, делающие анчан на самом деле необходимым напитком. Вот короткий список того, чем богат синий чай:

  • витамины компании B (В1, В2, В12 и т.д.),
  • аскорбиновая кислота (витамин C),
  • витамины групп D и E,
  • железо, металл, металл, элемент, кальций и кальций.

Главное влияние синего чая состоит в его мягком сосудорасширяющем результате. Из-за этого он утешает сердечнососудистую и центральную нервную систему, служит профилактикой для инфарктов и инсультов. Влияя на мелкие сосуды, постоянное потребление этого чая дает возможность также сделать лучше зрение.

 

Оставить комментарий

Посетители сайта
Яндекс.Метрика