Март 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
31c27bb8

Машины для измельчения

Машины для измельчения полезных ископаемых практически в ста процентах случаев относятся к классу барабанных мельниц.

Мельницы представляют из себя размещенный вертикально вертящийся тамбур, как правило наполненный на 50% дробящей средой (железными шарами либо стержнями). Загружаемый в тамбур источник измельчается в итоге истирающего, скалывающего и результативного действия шаров, стержней и больших кусочков источника.

Барабанные мельницы обозначаются на:

шаровидные, главные, для самоизмельчения руд без железных дробящих тел — по нраву дробящей среды;
длинные, цилиндро-конические, трубные и мельницы с огромным размером — по фигуре барабана;
мельницы для высохшего измельчения, для сырого помола — по нраву работы.

Шаровидная болтливый с выгрузкой через сетку. Вертикально размещенный каркас состоит из цилинд­рического барабана и фронтальных покрышек, которые имеют полые цапфы, базируется на подшипники.

Каркас мельницы приводится во вращение за счет большой рваной шестерни и небольшой шестерни приводного вала, сопряженного гибкой муфтой с мотором прямо либо через редуктор. Внешняя плоскость каркаса мельницы отделывается сменными футеровочными плитами из износостойкого источника.

Начальный источник, как правило дробленая руда (высокая порода), с габаритами предельных кусочков менее 50 миллиметров питателем грузится внутрь мельницы через одну впалую цапфу (нагрузочную горловину) и разгружается в качестве размельченного продукта через другую цапфу, именуемую выгрузочной горловиной.

В шаровидных и главных мельницах измельчение выполняется как правило в земной среде. Жидкость сервируется совместно с элементом и численное соответствие жесткого к водянистому строго регулируется.

По способу выгрузки продукта отличают мельницы с главной (либо свободной) выгрузкой, выгрузкой через сетку, периферической выгрузкой и мельницы с открытым концом.

В мельницах с главной выгрузкой ткань разгружается через выгрузочную горловину по принципу декантации (слива). Уровень пульпы внутри мельницы большой. Рекомендуем сайт https://volg.kompo-rus.ru/каталог/оборудование/машины-для-измельчения/ если возникнут вопросы по данной теме.

В мельницах с выгрузкой продукта через сетку уровень пульпы невысокий. Выгрузка через выгрузочную горловину проводится принудительно при помощи пульпоподъемных ребер 12 (сантиметров. чертеж), размещенных радиально между фронтальной концом и сеткой 5, поставленной у выгрузочной горловины. Разновидностью данного вида мельниц считаются так именуемые мельницы с открытой сеткой. Со стороны сетки у них нет фронтальной крышки и при помощи бандажа полагаются на 2 основных ролика. Выгрузка пульпы через сетку происходит маршрутом сливания.

Скорость прохождения руды через мельницы с сеткой больше, чем у мельниц с главной выгрузкой, продукт измельчения не менее зернистый, мощность и расход энергии выше.

В мельницах с периферической выгрузкой выгрузка продукта измельчения проводится за счет решет (сит), размещенных по провинции барабана мельницы. К данному же виду относятся главные мельницы, у которых закачка проводится с 2-ух сторон через впалые цапфы, а выгрузка — через окна в главной части каркаса.

Главные мельницы преимущественно имеют главную выгрузку и время от времени выполняются с открытым концом. Шаровидные мельницы практически всегда бывают с главной выгрузкой и с выгрузкой через сетку.

Питатели, исполняющие загрузку источника в мельницы, по системе могут быть улитковые (одно- либо двухспиральные), барабанные и смешанные.

Объем шаровидных и главных мельниц устанавливается протяженностью L и размером D трубчатой части каркаса (D?L, миллиметров), смеренными внутри при снятой футеровке.

Оставить комментарий

Посетители сайта
Яндекс.Метрика