Июнь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31c27bb8

Как правильно выбрать телевизор

Наиболее сегодняшними технологиями производства экранов, которые применяются электронной индустрией в области производства телеприемников, считаются LCD (их механизм работы базируется на физике некрепких кристаллов), LED (в них, помимо некрепких кристаллов, применяются также особенные светодиоды) и плазменные (работают с применением газоразрядных частей). Экраны, конструируемые на базе этих 3-х технологий, равномерно поменяют классические ЭЛТ (электронно-лучевые трубки). Как правильно выбрать ТВ, в зависимости от преимуществ и недостатков любой из них?

LCD и LED-дисплеи соединяет в первую очередь компактность («плоский экран»). Также для данных технологий свойственно сниженное, по сравнению с ЭЛТ-мониторами, потребление. Насчет качества картинки в экспертной среде проводятся обсуждения вопроса. Определенные специалисты выделяют, что LCD-телевизоры характеризуются довольно невысоким уровнем яркости, находится эффект преломления во время просмотра дисплея под различными углами. LED-устройства практически в ста процентах случаев не имеют подобных минусов.

LED-телевизоры разделяются на 2 субсегмента, зависимо от вида подсветки. Наиболее известные на данный момент — Direct и Эдж. Первый вид подсветки характеризуется размещением диодов прямо под матрицей дисплея. Картина, благодаря подобному заключению, выходит отчетливой, ослепительной и яркой. Но также и стоят такие устройства намного дешевле, чем примеры, где применяется система Эдж, при которой светодиоды размещаются не под матрицей, а по ее периметру. Кроме дешевизны, такая техника имеет второе превосходство — маленькую толщину (менее 3-х см).

В числе недостатков LCD-телевизоров (в особенности это касается старых модификаций) числится содержание «паузы» между подачей знака на дисплей и подлинным проецированием картинки. Данный промежуток именуется «откликом матрицы». Задумываясь над тем, как правильно выбрать ТВ ЖК-типа, необходимо иметь это в виду. Система, используемая в дисплеях LCD-устройств, представляет такую особенность: при подаче тока на матрицу пиксели начинают сиять (давать запрограммированный цветной тон) не сразу, а через некоторый интервал времени. Чем он меньше, тем качество отображения, в особенности в динамике (когда проходит оживленный трафик видеоряда), выше.

Плазменные телеприемники — это устройства, в которых вместо некрепких кристаллов и светодиодов применяются газовые пробирки. Такие аксессуары характеризуются крайне повышенной броскостью и яркостью. По качеству картинки «плазма», как считают очень многие специалисты, существенно опережает LED и LCD-телевизоры. Но есть у нее ряд значительных минусов. В первую очередь это повышенное потребление. Помимо этого, особенности технологии такие, что экранные «пиксели» с течением времени выходят. К томе дую стоимость подобных механизмов, в большинстве случаев, выше, чем у LED и LCD-аналогов с похожими функциями.

После того как мы определились с технологией производства экрана и брэндом, появится вопрос: «Как правильно выбрать ТВ, в зависимости от надобности в некоторых функциях?» Разберем 10 наиболее значительных для передового ТВ показателей, на которые можно ориентироваться при приобретении устройства в супермаркете. Необходимо отметить, что они многогранны для всех распространенных сегодня видов механизмов — LCD, LED, плазменных. Так вот, наша цель — выбрать ТВ по характеристикам, наиболее важным для передового клиента.

1. Разрешение матрицы

Есть 2 главных формата — HD Ready (является уровнем ниже) и Full HD (не менее новейший). Специалисты выделяют, что выбирать матрицу с Full HD (поддерживающий ее ТВ, в большинстве случаев, стоит дешевле) нет резона, если дисплей устройства небольшой — все равно замечать небольшие компоненты будет трудно. Чтобы заметить, как хороша картина в режимах HD, имеет резон выбрать ТВ 32 дм по меньшей мере.

2. Помощь стереотипов HDTV и UDTV

HDTV расшифровывается как «телевидение повышенной четкости». Это новейший стереотип, который позволяет приобретать высочайшее качество картинки с помощью предельно действенного применения большого разрешения устройства в купе с цифровыми технологиями передачи данных. Также стереотип HDTV дает возможность достичь высшего качества звучания (с помощью мультиканального воссоздания аудиопотока). Стандартный формат HDTV-экрана — 16х9. В ходе последующего улучшения технологии вышел стереотип UDTV, который расшифровывается как «телевидение высокой четкости».

3. Разрешение монитора

Разрешение — это показатель, устанавливающий число пунктов (точек) на единицу площади. Чем их больше, тем картина яснее, отчетливее, сочнее. Разрешение, в большинстве случаев, указывается в единицах по высоте (к примеру, 1080 p либо 720 p, где p — это пиксели, pixels), а также довольно часто намечается число пунктов, создающих ихображение, и по вертикали. К примеру: разрешение 1920х1080. Телеприемники с помощью эталона Full HD, в большинстве случаев, владеют признаком, образующим по меньшей мере 1080 p.

4. Яркость

Чем выше яркость у устройства, тем выше качество отображения. Этот показатель — это отношение предельного значения контрастности дисплея к максимальному. Яркость — одна из самых важных данных для ж/к и плазменных телеприемников.

5. Производительность звука

Чем выше данный показатель, тем лучше качество звука. Даже если нарицательный уровень громкости телевизора низкий, при существенной производительности обладаем меньше искажений голосового потока. Другими словами вопрос не в громкости динамиков (в том числе внутренних, подключаемых), а в уровне технологий голосовой подсистемы устройства.

6. Содержание мультимедийных разъемов: HDMI, SCART, VGA D-sub, USB

Если у телевизора есть слот внешнего вида HDMI, это существенно увеличит перечень возможностей устройства. Эта система дает возможность транслировать видео и аудиосигналы в цифровом формате. С помощью HDMI-технологии можно, например, выполнять синхронизацию ТВ-картинки и картинки дисплея ПК (или мобильных телефонов).

SCART — новейший внешний вид, являющий собой переключательный слот, совместный с множеством мультимедийных стереотипов — S-Video, композитное видео, звук и т. д. Применяя слот SCART, можно не только лишь давать знак к телеприемнику, но и и приобретать цифровой поток данных с самого устройства (к примеру, чтобы вписывать видеопередачу на плеер либо персональный компьютер).

Этот внешний вид призван транслировать видеосигнал от телевизора к иным аксессуарам с максимальными искажениями. Стереотип VGA в первый раз стал применяться в компьютерах. В настоящее время благодаря ему можно производить размен информацией между многими вариантами механизмов.

Второй характерно «компьютерный» внешний вид, который был введен в телевизионную промышленность — USB. С помощью данного слота к телеприемнику можно включать флеш-карты, другие накопители, множество иных механизмов.

7. Помощь 3D

Один из наиболее высказанных трендов современной ТВ-индустрии — 3D-технологии. Они дают возможность лицезреть представляемую на дисплее картину в трехмерной проекции, другими словами в качестве, предельно придвинутом к настоящему. Осмотр многомерных кинофильмов и клипов крайне привлекает людей. Очень многие то и дело думают над вопросами такого плана: мол, есть у меня ТВ 3D. Как правильно выбрать отличный кинофильм, чтобы посмотреть вчера днем? И забывают о значительных существенных делах. Советуем магазин цифровой техники Yabloko.ua если нужен телевизор или еще что-то.

8. Помощь технологии SmartTV

SmartTV — это попытка «гибридизации» ТВ и ПК. Если ТВ сохраняет данную технологию, то преобразуется этим самым в модель ПК (либо, при некоторой архитектуре программы, в «большой» телефон, в который можно грузить разные дополнения).

Как правильно выбрать Смарт ТВ

Выше мы заметили, что пропаганда технологии SmatTV в РФ почти во всем получается благодаря менеджменту корейской компании «Самсунг». Потому, если стоит вопрос «как правильно выбрать «смарт»-телевизор», то, вероятно, имеет резон обратить свое внимание прежде всего на предложения от данного азиатского брэнда. Не трудно догадаться, что, занимая порядка 40 % реализаций телеприемников с помощью SmartTV, организация «Самсунг» может доставлять отечественным пользователям расширенный перечень перспектив — например, в нюансе числа специальных ТВ-приложений и их адаптированности для рынка РФ.

9. «Картинка в картинке»

Прежде чем выбрать ТВ полностью, исследовав специфику экранов, позиции марок и проанализировав необходимые настройки, необходимо обратить свое внимание и на ряд особых, довольно необходимых во всех вариантах функций. В числе таких — помощь технологии «картинка в картинке», при которой на дисплей может выводиться не одно, а 2 и не менее фотографий из различных источников. Это дает возможность смотреть несколько телеканалов синхронно (либо, к примеру, установленную передачу и DVD-фильм).

10. Оборона от детишек

Иная необходимая функция — оборона телевизора от детишек. До того как задаваться вопросом о том, как правильно выбрать объем телевизора, имеет резон призадуматься, а не выйдет ли так, что на огромном дисплее будет представляться что-то, не вполне совместное с годами созерцателей? И в случае если это так, может быть, необходимо выбрать устройство, которое позволяет урезать показ ненужной иллюстрации (детям, к примеру)?

К тому же такие настройки у большинства сегодняшних ТВ есть. С помощью особого кода (либо очередности действий, выпускаемых клиентом) доступ к тем либо другим каналам либо функциям аксессуара вполне может быть запрещен. Так, например, можно блокировать телеканалы категории «для взрослых». Принципиально не только лишь то, как выбрать ТВ, но и и то, как верно его смотреть, с позиции восприятия ТВ-картинки различными группами созерцателей.

Оставить комментарий

Посетители сайта
Яндекс.Метрика