Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Как правильно выбрать кондиционер для квартиры

Кондиционер – это прекрасный метод освободиться от летнего зноя и создать в доме уютную окружающую среду в любой сезон. На сегодняшнем рынке домашней техники есть множество модификаций кондиционеров от разных изготовителей, и подобрать сбалансированный вариант бывает не так просто.

Чтобы знать, как правильно выбрать в квартиру кондиционер Феодосия цены на который станут известны если пройти по ссылке, надо подробно разобраться в видах и отличительных чертах этих механизмов.

Оконные – исходя из наименования, такой вид двигателя укрепляется внутри окна. Это один из наиболее доступных видов, но, у него имеется большое количество минусов:

система довольно большая и занимает огромную часть окна;
если слабо загерметизировать проем, в котором находится двигатель, то через него в квартиру может проходить прохладный воздух;
эта система работает очень громко.

Напольные – наиболее элементарные в установке, однако не самые действенные системы. Вопрос, сколько стоит установить в квартиру кондиционер такого типа, появляется достаточно нечасто, в связи с тем что сделать это можно без особенных неприятностей даже собственными силами, и для этого незачем особые способности либо приборы.

Канальные – ставятся прямо в каналы вентиляции. Данный вид механизмов не пользуется огромной популярностью благодаря тому, что его трудно установить и обслуживать, и он довольно дорого стоит. Превосходство канального кондиционера – его неприметность.

Кассетные – устанавливаются под подвесным потолком. Ответ на вопрос, сколько стоит установка в доме кондиционера такого типа зачастую находится в зависимости как раз от характеристик потолка, а не устройства. Необходимо отметить, что их установка ненамного легче, чем канальных модификаций.

Мобильные – в подобном кондиционере все детали собраны в одном каркасе, который можно свободно выносить из комнаты в комнату. В отличии от оконной системы, эта система может не только лишь холодить, но также и отапливать воздух, и контролируется с помощью пульта ДУ. Из недостатков – высочайший уровень гула и потребность совершать окно в стенке для выведения на улицу воздухоотвода.

Сплит-системы – система, имеющая врожденный и внутренний блоки. Характеризуются невысоким уровнем гула, особым регулированием с помощью пульта, присутствием экрана, перспективой узкой опции и программирования температурного режима и прочими плюсами. Сплит-системы – это один из наиболее комфортных видов кондиционеров для квартиры.

Мультисистемы – то же самое, что и сплит системы, однако с некоторыми внешними блоками. Если вам надо налаживать температуру для любой из комнат в отдельности, то мультисистема будет оптимальным решением.

Дискуссии о том, необходимы ли в квартиру передвижные кондиционеры либо иные виды систем, либо их расположение отрицательным стилем воздействует на состояние здоровья, проводятся давно. Действительно, каждая система с фильтром воздуха – это сохранение для аллергиков и астматиков, в связи с тем что фильтр ест пыльцу, пыль, шерсть животных и прочие аллергенные частички. Основное при этом вовремя поменять фильтры.

Чтобы не простыть из-за применения кондиционера, советуется не располагаться напрямую под потоком прохладного воздуха. Иначе можно получить не только лишь широкий комплект простудных болезней, но также и нагноение мускул.

Если вы не убеждены в том, какой кондиционер выбрать для квартиры, то стоит обратить внимание на производительность, возможности четкой опции температуры и прочие значительные характеристики.

Уровень гула системы – один из наиболее значительных характеристик при выборе устройства для применения в доме. Целиком прибрать гул нельзя, в связи с тем что внутри двигателя регулярно работает компрессор и вентиляторы, происходит серьезный воздухообмен. Число выпускаемого гула находится в зависимости от отличительных черт точной модификации, ее производительности, места установки и прочих моментов. Какой кондиционер лучше выбрать для квартиры, чтобы он гремел как можно меньше?

Для этого надо принимать во внимание ряд факторов:

В аннотации к приспособлению, как правило, указывается уровень гула в отдельности для наружного и внешнего блока. Конечно же, уровень гула заключительного главнее, в связи с тем что как раз он располагается в доме. Он находится в зависимости от производительности работы системы, однако в аннотации указываются данные лишь для максимальной и предельной. Средний уровень гула современной системы – 24-35 дБ. Это почти быстро в дневное время.
Сплит-система изначально шумит меньше, чем любая иная с помощью деления на 2 блока. Моноблочные системы создают при функционировании значительно больше гула.

В ночь внутренних звуков меньше, из-за этого и звуки от работы кондиционера не менее видны. Из-за этого, если вы выбираете модель в спальню, то вам понадобится так именуемый ночной порядок. Это особая функция определенных кондиционеров, которая дает возможность понизить уровень гула до 17-20 дБ. Конечно же, это осуществляется с помощью понижения производительности работы устройства до максимума.

Чтобы определиться с избранием кондиционера для квартиры, в первую очередь, надо высчитать его производительность. Для этого надо знать площадь квартиры и комнаты, в которую будет устанавливаться устройство, высоту потолков, число человек, которое будет располагаться в помещении, и другие характеристики. Имеет значение также работающая в комнате техника и прогреваемость солнцем.

Что может случится, если производительность двигателя будет меньше нужной? Вероятнее всего, при таком раскладе кондиционер будет работать довольно действенно, однако работать на износ, что доведет к досрочному выходу его из строя. Из-за этого при покупке устройства заранее низкой производительности вы не бережете деньги, как раз напротив.

Лишняя производительность также не доведет ни к чему отличному. Если вы интересуетесь, как выбрать кондиционеры в квартиру, то стоит знать, что чересчур производительное оснащение – это большой и необоснованный расход энергии, другими словами излишние экономические траты.

В большинстве случаев, производительность остывания больше употребляемой в 2-3 раза. Это значит, что если вам необходим электроприбор с производительностью остывания в 2 кВт, то употребление энергии будет равно 700 Вт, а это меньше, чем у среднего электрического утюга.

На результативность работы могут воздействовать многие функции, которым оборудуются передовые устройства:

подогрев здания в зимние месяцы;
содержание ликвидирующего запахи антиаллергенного фильтра;
содержание фильтра от пыли;
инверсия, другими словами управление производительности компрессора. Такая функция не только лишь дает возможность сберечь электрическую энергию на 30%, но также и делает деятельность системы менее гулкой;
функция ионизации воздуха;
вентиляция здания, другими словами мерное расположение воздуха по комнатам.

Помните, что чем больше у устройства особых перспектив, тем дешевле оно стоит. Из-за этого надо осознавать, что предоставляет содержание того либо другого режима. К примеру, функция «комфортный сон» предполагает падение значения гула с помощью снижения производительности работы до максимума, а усиленный порядок – это оперативный подогрев здания с помощью работы на предельной производительности. Также некоторые модификации имеют порядок «ветер», который обозначает имитацию натурального бриза с помощью невольного перемены назначения потока воздуха.

Если вы намереваетесь применять кондиционер в «экономичном» режиме, то учтите, что при таком раскладе на образование необходимого климата в помещении растратится больше времени. Устройство в режиме осушения будет преднамеренно исключать воду из воздуха, делая его не менее высохшим. А в режиме самодиагностики кондиционер способен проверять сам себя, устанавливать характер нарушений в работе, при их появлении, и вводить информацию о них в качестве кода на экран.

Более всего на стоимость устройства воздействует функция кондиционера. Если она есть, то электроприбор сам устанавливает подходящий порядок работы по итогам показаний датчиков, которые регулярно сканируют температуру, состав и аккуратность воздуха в помещении.

Вторая необходимая функция – это самоочищение внешнего блока. При ее присутствии после любого отключения электроприбор просушивает себя внутри с применением дезинфицирующих средств. Это мешает конденсации влажности, и появлению грибка внутри кондиционера и размножению вирулентных бактерий.

Оставить комментарий

Посетители сайта
Яндекс.Метрика