Наземные контейнерные перевозки и экономика

Контейнерные грузоперевозки уже давно привычное и обыденное явление, тесно взаимосвязанное с экономикой. Развитие этих двух сфер непосредственным образом связано друг с другом: активность экономики является толчком к развитию грузоперевозок, а развитие грузоперевозок дает новый виток развитию экономики.

На сегодняшний день контейнерные грузоперевозки – один из самых востребованных видом транспортировки грузов в силу своей экономичности. Выбирая такой способ, можно оптимизировать свои расходы: контейнер существенно снижает затраты на тару и упаковку. Кроме того, часто может использоваться в качестве промежуточного места хранения, то есть выполнять функции склада. Большинство такелажных работ проводится с применением универсальной спецтехники, таким образом, снижаются трудовые затраты. Но что немаловажно, контейнерные грузоперевозки являются достаточно безопасными и обеспечивают сохранность грузов.

По сравнению с морскими и железнодорожными грузоперевозками, доля транспортировок с помощью автотранспорта пока мала, но уже намечается тенденция к ее увеличению. Несмотря на то, что имеющийся выход к морю, а также развитая железнодорожная сеть обеспечивают достаточно большие грузовые потоки, выгодное географическое расположение России открывает множество возможностей для использования автомобильных магистралей и трасс для внутренних и международных контейнерных грузоперевозок.

Разумеется, объемы грузоперевозок зависят в большей степени от российских компаний и различных субъектов хозяйственно-экономической деятельности, объемы грузоперевозок, особенно, транзитных зависят и от выбора предпринимателей, работающих в сопредельных странах и странах дальнего зарубежья.

 

Оставить комментарий

Посетители сайта