Детали новой Wolfenstein

Wolfenstein (напоминаем, что оригинал считался одним из первых FPS в сегодняшнем осознании) вновь возвращается. На GDC игру продемонстрировали во всем собственном next-gen величии. И все те, кто ее видел, были в полном восторге. Очень многие даже представили Wolfenstein самой лучшей игрой демонстрации. Таким образом же ожидает владельцев PC, Xbox 360 и PlayStation 3 наступающим летом?

Прежде всего, встреча с приглянувшимся персонажем, Уильямом «Би Джеем» Блацковичем (William B.J. Blazkowicz), которому вновь предстоит набить задницы нацистам. Заключительные никоим образом не в состоянии угомониться и вновь принялись за древнее. А конкретнее исследование мистических наук, призыв бесов, оживленность трупов и остальное. Задача у них одна – захват мира. И сейчас они обнаружили некоторый ресурс нереальные энергии. Новая Wolfenstein стартует там, где завершилась Return to Castle Wolfenstein. Сейчас Би Джею предстоит иметь дело с 3-мя разными фракциями: Противодействием (Resistance), Экспертами Золотого Рассвета (Golden Dawn Scholars) и Темным Рынком (White Маркет). Первые помогают бороться, 2-е разузнают секреты неприятелей и делятся ими с вами, третьи – помогают в апдейте оружия в размен на денежные средства, золото, драгоценности.

Против нацистов надо будет применять их же мощь. Да, кроме стандартных пулеметов, автоматов и пистолетов, в игре будет находиться волшебное вооружение. Например, громадная «пушка», бьющая сгустками энергии, истребляющими все на собственном пути. Надо сказать, все военные единицы будет можно улучшить. Как лишь Би Джей примет в руки чудесный талисман, он практически преобразуется в колдуна, оголенными руками раскидывающего неприятелей в различные стороны, способного лицезреть через стенки и тормозить время. Но энергия, как и патроны, оперативно используется. Для того, чтобы ее восстановить, надо будет пользоваться услугами особых «заправочных станций», которых, тем не менее, довольно много.

Создатели из Равен обещали сделать лучше синтетический разум противников. Они будут охватывать вас, верно пользоваться гранатами, скрываться, удирать, когда необходимо. Другими словами бороться с ними будет любопытно. А насколько интеллектуальными будут зомби, как досадно бы это не звучало, разработчики игры не передают. Но тот факт, что они будут, — однозначно. В конце концов, в Wolfenstein будут опьяневшие нацисты. При этом себя вести они будут очень жизненно. Например, петь песни, плясать и морить смешные рассказы.

Оставить комментарий

Посетители сайта
Яндекс.Метрика