Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Борьба за Кобейна

Анонсированная пока лишь для консолей (что едва ли помешает ей позднее добраться и до ПК) Guitar Hero 5 нарывается на судейский дебош. На этот раз со стороны вдовы прежнего лидера компании Nirvana Кортни Лав (Curt Love). Кортни считает, что Activision не имеет никакого нравственного и юридического права применять Метель Кобейна так, как она планирует его применять — в роли игрового персонажа. Activision, к тому же, полагает, что с ее стороны никаких нарушений нет и все права записаны на особых документах и зафиксированы соответствующими подписями.

Но на стороне Кортни нежданно выступили прежние коллеги Метель по «Нирване» Крист Новоселич (Krist Novoselic) и Дэйв Грол (Dave Grohl), которые написали открытое послание приверженцам музыки. Согласно их заявлению, у них нет никаких юридических прав ввязываться в диспут, однако не произносить ни звука не в состоянии. В случае если применение Кобейна в роли исполнителя собственных песен, на их взгляд, вполне обычная вещь, то вероятность играть за него и петь другие песни — единственный перебор. Дескать, Курт всегда весьма испуганно причислялся к тому, что напевал, и переменять его в избитого эстрадного солиста означает обижать его память. Крист и Дэйв чистосердечно рассчитывают, что Activision прислушается к голосу ума и снимет Кобейна из перечня игровых героев.

В случае если прежние коллеги Кобейна рассчитывают на рассудок издательства, то Лав предпочитает надеяться на адвокатов и утверждает, что ее юристы готовят для Activision жаркие судейские подарки. И лишь самому субъекту намечающихся судейских дрязг все давно по барабану

Оставить комментарий

Посетители сайта
Яндекс.Метрика