Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

QuakeCon 2009

До еще одного QuakeCon’осталось меньше недели (будет проходить с 13-го по 16-е сентября в гостинице The Gaylord Texan в пригороде Далласа Грейпвине, Техас), и учредители события посчитали это оптимальным предлогом для анонса его платформы. Ключевая особенность сравнивая с прошлыми фестивалями — наличие программ Bethesda, сестры id Software по блаженству принадлежать одинаковому обладателю (ZeniMax Media).

В субботу 14-го сентября пройдет первая общественная презентация проектируемого Сплэш Damage и издаваемого Bethesda шутера Brink, до этого показывавшегося лишь на замкнутых просмотрах. Сулены геймплейные видеоролики и представление начальника проекта Пола Уэджвуда (Paul Wedgwood). В тот же день будет проходить встреча с Тоддом Ховардом (Todd Howard), который расскажет аудитории вторую мотоциклу про величье его организации и ее заключительных программ The Elder Scrolls IV: Oblivion и Fallout 3. Фаны Ховарда и К скорее всего обретут собственную дозу оргазма.

Тем не менее, не рискуя особенно сделать ошибки, допустим, что гвоздем QuakeCon 2009 все-таки будет опять-таки первый общественный показ давно ожидаемого постапокалиптического гоночного боевика Rage, проектируемого id Software то ли 3, то ли 4 года, однако до сегодняшнего дня никоим образом не спроектированного. Как бы в 2016 году данная шарманка в конце концов допрыгает, а пока сойдет и демо с объяснениями застройщиков и повествованием Джона Кармака (Johnny Carmack) о чудесах, на которые способен свежий графический двигатель студии idTech5.

И, конечно, плох тот QuakeCon, на котором нет многих соревнований приверженцев и специалистов пальбы товарищ в приятеля из крыс и клавиатур. В этом году рассчитаны 2 квалифицированных чемпионата для «отцов» Quake 3 (дуэльный и CTF) с совместным наградным фондом в $50 млн., и самый крупный в Америке LAN-фестиваль по принципу «принеси собственный компьютер», куда должно набиться порядка 3000 почитателей шутеров id Software.

Вход на QuakeCon для всех абсолютно свободный, и в связи с этим сразу вспоминается BlizzCon и купон за 125 у.е.

Оставить комментарий

Посетители сайта
Яндекс.Метрика