Сентябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
31c27bb8

Шпонированные двери: преимущества

Двери считаются весьма значительным объектом дизайна. А не следует выбирать изделие лишь по внешности, так как важное значение имеет его качество и надежность. Двери со шпоном вчера в тренде. Они обращают на себя внимание прекрасным внешним видом, дешевой ценой и долгим сроком службы, подробнее на https://www.interadoors.ru/shponirovannye_dveri.html.

Что это такое и как изготавливаются?

Шпонированные двери заключаются из 2-ух главных элементов: основы деревянные изделия или МДФ и шпона, который представлен в качестве узких листов естественной древесной породы.

Длина шпона как правило находится в диапазоне от 0.5 до 1 см.

Шпонирование – это процесс наклеивания шпона на базу двери.

Он проводится во много рубежей:

Образование каркаса изделия. При избрании материала стоит принимать во внимание, что его влажность не должна быть больше 8 %. Это условие дает возможность отвести появление трещин, рассыхание или деструкцию двери. Древесная порода надежно предохранена от возможности формирования плесени или возникновения сгнивали. По данной причине часто используется массив ели.
Скелет починяют с одной стороны с помощи МДФ-панели. Ее длина составляет всего 4 мм. Дальше, применяют заполнитель в качестве пенополистирола или картона, после этого клеят вторую панель.

Адаптация материала для отделки состоит в том, чтобы выбрать полоски, похожие как по тону, так и по чертежу. При этом стоит принимать во внимание, что длина панелей имеет менее 30 см.
Выбранные болванки располагаются на особом станке, где проводится их соединение с помощью нити извилистой формы.
Дальше, происходит чистка листов по шву, снимаются останки клея, и проводится обтачивание листов благодаря применению стандарта полотна дверей.

Приготовленные листы шпона необходимо приклеить на каждую створку изделия. Чтобы форсировать процесс просыхания клея используется жаркий пресс. Именно таким способом происходит покрытие любой стороны, затем дверцы дверей шлифуются для получения гладкой и ровной плоскости.
Для усовершенствования рабочих и художественных функций изделие накрывают особым лаком.
Данная технология вполне может быть применена также для изготовления полых модификаций, при этом брусы склеиваются между собой для создания одного полотна, которое в будущем поддается шпонированию.

По внешности двери со шпоном сложно отличить от аналогов, сделанных из древесной породы, так как они покрываются естественным срезом дерева.

Такие двери имеют очень много преимуществ:

Изделие по составу на 99% считается естественным, так как оно включает массив древесной породы и сдвиг дорогой породы дерева с внешней стороны.
Двери со шпоном производятся из экологических материалов, из-за этого довольно часто используются не только лишь для спален или торговых, но и для детских комнат.
Интересный внешний облик изделия добивается благодаря использованию естественного дерева, которое характеризуется уникальным и эксклюзивным принтом и структурой.

Оставить комментарий

Посетители сайта
Яндекс.Метрика