Рынок цифровой дистрибуции расценили в 1 миллион долларов США

Дориан Блох (Dorian Bloch) из Chart-Track рассматривает рынок скачиваемых игр для PC (цифровая дистрибуция) в 2009 году в неописуемый 1 миллион долларов США. Он полагает, что настолько серьезный рост оказался вероятен благодаря формированию подобных сервисов, как Direct2Drive, Steam и Metaboli. Надо сказать, Блох посчитал, что в 2016 г данный рынок «стоил» менее 600 млн долларов США (так что, за 1 год цифровой дистрибуции удалось стать популярнее разве что не вдвое).

«Это весьма значительный сектор игрового рынка. Тут становятся большие денежные средства. Что же касается меня лично, то я заинтересован в том, чтобы Chart-Track сохраняли создатели и издатели. Я же, к тому же, обещаю подключать их в наши хит-парады. Например, руководство Sega просило, чтобы мы подключили Football Manager в наши чарты. Мы бы с превеликим удовольствием это сделали. Однако я не могу обойтись играми одного издательства. Необходимо что-нибудь более систематизированное и масштабное», — сообщил Блох.

Он полагает, что для регулярной статьи числа реализованных игр через сервисы, такие представленным выше, необходимо, чтобы большее число издательств давали общую статистику. Другими словами информация о рынке цифровой дистрибуции не должна ничем различаться от той, что поступает с рынка «физических» обладателей.

Оставить комментарий

Посетители сайта