Реализация id удивила Блежинского

Клифф Блежински (Cliff Bleszinski) из Epic Games удивлен реализацией id Software. Он сознался: «Я не мог в это поверить! Мы, в нашей организации всегда ценили id и то, что она делает. Не укрою, мы конкурировали и старались обогнать друг дружку. Битва Unreal Tournament и Quake 3 была одной из ярчайших и существенных в игровой промышленности. Я удивлен тем, что id больше не классифицируется независимой».

«Эта мастерская была для меня чем-нибудь вроде категоричного великана – тем, что есть, было и будет. Времена изменяются, старые игроки уходят со сцены. Мне также сложно испытать то, что приключилось с 3D Realms и Duke Nukem. Так как все мы вышли из одного shareware времени. Эти студии были с нами всегда. Никогда в жизни бы не подумал, что id пропадет, как автономный разработчик», — жалуется Клифф.

Все-таки, он убежден: «Я думаю, что в конечном итоге данная операция с ZeniMax положительно отразится на id. Надежность, вероятность легко работать над собственными проектами и формировать свежие игры, денежные средства – это у студии будет. Однако, так или иначе, я удивлен данной новостью».

Оставить комментарий

Посетители сайта
Яндекс.Метрика