Небывалая прибыль GameStop

Сеть супермаркетов GameStop, торгующих играми, рассказывает, что в I квартале 2009-го года удалось осуществить продукцию на 1.98 миллионов долларов США (на 9 % больше, чем за тот же момент минувшего года). Что же касается прибыли, то она составила 70.4 млн долларов США (рост – 13 %). Представители организации рассказали, что настолько импозантных чисел удалось добиться благодаря запуску Nintendo DSi и качественным проектам от Capcom (а конкретнее – Resident Evil 5 и Стрит Figther 4). Тем не менее, со слов продавцов, Гранд Theft Авто 4 и Супер Smash Bros. Brawl все-таки пользовались большей известностью.

Директор GameStop, Дэниэл ДеМаттео (Dan DeMatteo) также заметил, что повысились реализации старых игр. При этом, очень впечатляюще – на 32 %. Это подтверждает то, что отныне покупатель стал больше беречь, и стоимость играет для него очень значительную роль. Доказательством этому служит то, что свежие игры стали приобретать хуже. Падение составило 2.8 %. «Несмотря на регресс во всемирной экономике, мы продолжаем зарабатывать денежные средства. Наш бизнес преуспевает, и наши консультанты очень хорошо управляются с установленными перед ними целями. В настоящее время у нас в припасе есть 230 млн долларов», — сознался ДеМаттео.

Также, он сообщил, что GameStop удалось раскрыть еще 114 супермаркетов (надо сказать, не последнюю роль в данном сыграло падение арендной платы на здания) и обещал, что в будущем его сеть будет как и раньше внимательным образом относится к клиентам и развивать видеоигровой рынок.

Оставить комментарий

Посетители сайта
Яндекс.Метрика