Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Разливное пиво

Пиво пиву — рознь! Каждый пивовар докажет эту теорему. Выбор у покупателей есть всегда: приобретать разливательное пиво, бутылочное или в стойких баночках. Пиво поет в наиболее разные тары: в бутылки, банки, кеги, пэты, но жарятся вида пива в первую очередь по разным технологиям под каждый вариант упаковки. Давайте низвергнем или утвердим несколько легенд о пиве, разливном и бутыльном.

Настоящее пиво — живой напиток, который невозможно долго держать. И это аккуратная впрочем. Пиво, запечатанное в тару, вероятнее всего, процежено и пастеризовано. «Живет» живое пиво не меньше года. Если на упаковке показан срок в несколько лет — не соблазняйтесь: без консервантов не обошлось. Естественно, к подлинному жизненному пиву используется бережливая система варки, чтобы мы имели возможность насладиться обеспеченными личными свойствами хмеля, ярким зерновым запахом.

Блаженствуя разливным пивом, можете слету установить и его прохлада — как правило кега с живым пивом поет за день-два. А если пиво лежалое и испортилось, то и на вкусе это скажется — будет отдавать, кислить и испускать кисленький запах. Купить разливное пиво опт можно на сайте www.kegz.ru.

Бутылочное пиво — это то же живое пиво, но заткнутое в бутылки. Часть истины в этом есть. Вначале действительно изготавливалось только живое пиво и реализовывалось оно лишь на разливка. Помните строки из пени: «Помнишь, пиво имели в бидоне? Ох! На это бранился ведь двор»? Ясно, что срок сбережения пива был настолько краток, что пивовары озадачились повышением времени годности пива. Но не соблюдать вкус и характеристики излюбленного пенного чая ни при каких обстоятельствах было невозможно. Вот и стали сначала, к примеру, для прочной пены дополнять глицерин, а чтобы пиво не тускнело, даже разбавляли в пиве серную кислоту.

Сейчас химия и технологии не стоят на месте. Чтобы пиво держать долго, довольно применять пастеризацию. На маленький интервал времени пиво скоро греют и также мгновенно студят. Разумеется, не без вреда для самого пива. Живое пиво от пастеризации утрачивает микрофлору и витамины, а процесс брожения становится, другими словами бутылочное пиво «замирает», утрачивая еще не полученные личные свойства. Тем не менее, хотя и пастеризованное, но бутылочное — пиво!

Оставить комментарий

Посетители сайта
Яндекс.Метрика