Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг   Окт »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
31c27bb8

Архивы за Сентябрь 15th, 2017

Судейские разбирательства между Valve и Activision, либо куда исчезли 424 000$?

Создатель Half-Life предъявляет иск компании-родителю незабвенной Sierra с той задачей, чтобы она заплатила установленную арбитражным трибуналом и раньше обсужденную договором сумму во много млн долларов США. Эти денежные средства представляют из себя ни что другое как лицензионные отчисления Valve. Начиная с 2002-го года у «Вентиля» систематически появлялись разногласия с нынче несуществующей Sierra Entertainment насчет неоговоренного применения подобных игр как Half-Life в интернет-клубах во всем мире. Надо сказать, раньше возникавший конфликт между Valve и Vivendi привел к тому, что организации на протяжении 3-х лет делились противными условиями, пока наконец все дела не были урегулированы в 2005-м году. Впрочем, дальнейшее соглашение смогло вылиться свежую вереницу разбирательств при прямом участии арбитражного трибунала. Проверки отношений продлились вплоть до начала мая этого года. В итоге, по заключению трибунала, Valve снабдили правом в соответствии с лицензионным договором потребовать от должника сумму размером 2,4 млн долларов США. Данная совокупность обязалась быть оплачена организацией Activision в свете ее слияния в начале июля минувшего года с Vivendi Games, подопечной студией которой и была Sierra.

Valve же на текущей неделе направила жалобу в североамериканский Обходной трибунал Восточного округа Вашингтона, заявляя что Activision отказывается платить просроченную задолженность полностью. Как рассказывают работники «Вентиля», издатель Guitar Hero сдержал целых 424 000$ оплаты, со ссылкой на то, что данная совокупность была выплачена Vivendi немногим раньше. Activision, к тому же, угрожает Valve подачей встречного иска в целях проверки, куда же, все же, подевались денежные средства уплаченные раньше самой Vivendi. Однако создатель Half-Life настаивает на том, чтобы трибунал собственным решением принудил Activision заплатить отсутствующую сумму денежных средств.

Activision, как и должно любой монструозной организации, систематически отвечает на иски недовольных компаньонов. Раньше данный издатель смог поучаствовать в «разборках» с THQ, Harmonix, Viacom, изготовителем гитар Gibson, Спарк Unlimited – создателями Turning Point — и автономными предназначающимися из RedOctane.

Посетители сайта
Яндекс.Метрика